Сборная ТУСУРа по академической гребле снова показала достойные результаты на российских и зарубежных соревнованиях.

В десятке лучших в европе

Сборная ТУСУРа по академической гребле впервые представила Россию на IV Европейских студенческих играх (EUSA) в Португалии и показала достойный результат. Студенческая команда гребцов ТУСУРа в составе Дениса Добкина (ФБ), Александра Сидорова (ФВС), Ильи Ступина (ФСУ), Марлена Фрея (ФСУ), Игоря Ромашова (РТФ), Леонида Корекова (ФЭТ), Дмитрия Колесникова (ФЭТ), Романа Романцова и Евгения Вершинина (спортклуб) стала второй в финале B и вошла в десятку лучших по итогам соревнований.

В этом году в Европейских студенческих играх приняли участие более 4 000 спортсменов из 38 стран и около 300 университетов Европы. В течение трёх недель они соревновались в 13 видах спорта.

Финалисты летней  спартакиады

Гребцы ТУСУРа стали финалистами летней Спартакиады молодёжи России. Они  соревновались в нескольких заездах: в малом финале восьмёрок распашных пришли к финишу первыми, заняв в итоге 7-е место. В классе четвёрок распашных без рулевого гребцы ТУСУРа заняли 10-е место. Выступая в абсолютном весе двоек распашных без рулевого, гребцы-легковесы Денис Добкин и Евгений Вершинин (мастера спорта) также заняли 10-е место.

«Необходимо отметить, что наша команда – лидер Студенческой гребной лиги. На протяжении всего сезона ребята держат ритм и побеждают в гонках на разных дистанциях, что показывает их как гребцов-универсалов с качественной подготовкой. На Спартакиаде молодёжи по академической гребле сборная ТУСУРа боролась с опытными спортсменами, которые входят в состав сборной России. Впервые на всероссийских соревнованиях выступили первокурсники ТУСУРа, которые успешно влились в основной состав команды, соревнуясь наравне с профессиональными спортсменами. Наши студенты и тренерский состав в очередной раз доказали результатами уникальность системы подготовки гребцов в ТУСУРе», – говорит старший преподаватель кафедры спортивного совершенствования ТУСУРа, тренер Валентина Якименко.

На этом спортивный сезон для команды ТУСУРа не заканчивается. В сентябре состоится третий этап Студенческой гребной лиги, который пройдёт в Сестрорецке (г. Санкт-Петербург), первенство России до 23 лет в Ростове-на-Дону, и кульминацией всего спортивного сезона станет финал Студенческой гребной лиги, которой пройдёт в октябре в Москве.