В ТУСУРе состоялось зачисление абитуриентов на очную форму обучения по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. По итогам четырех этапов в университет поступили.

1 261 абитуриент на бюджетную основу и 601 – по договорам с оплатой стоимости обучения.

«Мы зачислили больше абитуриентов, поступающих с полным возмещением затрат, и при этом удалось не только сохранить средний балл, но и увеличить его, тем самым повысив показатель эффективности образовательной деятельности вуза», – говорит ответственный секретарь приёмной комиссии ТУСУРа Алексей Мозгунов.

Также он подчеркнул, что для технического университета важно качество поступающих абитуриентов. Существенно возросли интерес, мотивация, а значит, и проходной балл поступивших на IT-направления, которые являются одними из основных для ТУСУРа и наиболее востребованных современной экономикой.

В этом году увеличилось количество поступивших в университет томичей: 48 % зачисленных абитуриентов проживают в Томске и области. Обычно по итогам приёмной кампании количество поступивших томичей не превышало 30 %.

Самый высокий балл сложился на направлениях «Информационная безопасность автоматизированных систем» и «Программная инженерия».

Университет усилил работу по привлечению студентов из стран дальнего зарубежья. Заявки на обучение в ТУСУРе поступили от абитуриентов из Алжира, Вьетнама, Зимбабве, Индонезии, Иордании, Ирака, Ирана, Камеруна, Монголии, Намибии, Нигерии, Пакистана, Сирии, Сенегала, Турции и Франции и других стран.

Стипендия для первокурсников: как получить максимальную

Базовая

Даже базовая стипендия студента-первокурсника в ТУСУРе в 1,5 раза выше, чем стандартная академическая в других вузах. Поэтому все первокурсники ТУСУРа, поступившие на бюджетные места, будут получать в течение первого семестра стипендию в размере трех тысяч рублей ежемесячно.

Высокобалльникам

Абитуриенты ТУСУРа с результатами по ЕГЭ от 240 баллов и выше будут получать в течение первого семестра ежемесячно стипендию в размере восьми тысяч рублей. Стипендия будет выплачиваться первокурсникам, поступившим на бюджетные места.

Победителям и призерам олимпиад

Первокурсники ТУСУРа – победители и призёры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников и олимпиад, входящих в перечень Минобрнауки РФ, зачисленные в ТУСУР без вступительных испытаний, – в течение первого семестра будут ежемесячно получать стипендию в размере 15 тысяч рублей.

Стипендия до 50 тысяч

Размер стипендии зависит от академической успеваемости, участия в научной, образовательной и общественной жизни университета, грантовых региональных и федеральных проектах, попечительского совета и предприятий-партнеров вуза. Стипендии предусмотрены как для «бюджетников», так и для «платников».