Правильный выбор.

Решение о поступлении на радиотехнический факультет в ТУСУР (тогда ТИАСУР)  было принято мной задолго до окончания школы, еще в 8-м классе.  Занятия в радиокружке с  5-го класса заложили фундаментальную  основу выбора моей дальнейшей профессиональной деятельности.

Учеба в вузе выпала на непростое время.  1990-е стали сложным периодом для всех россиян, а   для студентов  в особенности. В то время я пытался совмещать учебу и работу в вечернее и ночное время.  Поскольку учеба в ТУСУРе – непростая задача, то справились с ней немногие и в итоге диплом получила лишь половина из поступивших.  Студенческая жизнь научила меня многому: принимать решения, делать свой выбор и не бояться риска. Я стал более самостоятельным, реально смотрел на жизнь и в итоге успешно закончил университет. Результат решений может быть и положительным, и отрицательным, но главное – это самостоятельно полученный опыт.

«Долгожитель» компании

Университет дал мне знания, а компания «ЭлеСи» – опыт. В компании я работаю с 2002 года, за это время прошел путь от инженера до технического директора, поэтому  могу по праву считаться одним из ее «долгожителей». В своей карьере я не останавливаюсь на достигнутом и ищу пути для дальнейшего развития и повышения уровня профессионализма:  стараюсь успевать за новыми техническими решениями и инновационными предложениями на мировом рынке, изучаю опыт зарубежных партнеров, участвую в международных конференциях.

Будущее за инженерами

Моя специальность – «радиотехник» – в тот переходный для страны и общества период была не самой популярной. На сегодняшний день профессия  инженера становится все более востребованной,  поскольку наша страна развивается в научно-техническом направлении, открываются новые предприятия, появляются большие возможности для молодых специалистов в инженерно-технической области. Сегодня у выпускников ТУСУРа есть ориентир на будущее.

На современном предприятии от молодых специалистов ждут не только теоретические знания, полученные за время учебы, но и уже приобретенный практический опыт.  Не каждое предприятие способно уделять большое количество времени своим молодым сотрудникам и объяснять нюансы работы.  Современные предприятия работают в высоком темпе, а выпускникам важно попасть в рабочий ритм. Для студентов, закончивших вуз и не имеющих опыта работы на производстве, сложно включаться в текущий производственный процесс. Во многом решить эту проблему молодым специалистам помогает взаимодействие вуза и производственных компаний.

Секрет тусуровской дружбы

В этом году у нашего курса круглая дата – 20 лет выпуска, по этому случаю будет обязательно организована встреча выпускников 1998 года. АВТ ТУСУРа заслуженно является одной из самых больших и сплоченных организаций в Томске. Нас объединяют воспоминания, совместные встречи, общие праздники, а самое главное, осталось доброе дружеское отношение друг к другу – главный секрет крепкого тусуровского братства выпускников.

Генеральный директор компании «ЭлеСи» Сергей Владимирович Чириков:

Сейчас мы готовим новый выход на зарубежный рынок. Чтобы по-настоящему войти в конкурентную среду в области автоматизации, программирования и электроники, нужно поднимать культуру производства, в том числе и с помощью выпускников ТУСУРа.

Среди наших сотрудников много выпускников ТУСУРа . Для них работа в компании – это стиль жизни. Мы ставим высокие цели, для достижения которых необходима квалифицированная подготовка. В компании работают амбициозные, трудолюбивые и инициативные сотрудники, которые готовы к постоянному профессиональному росту. Выполнять сложные задачи на производстве выпускникам ТУСУРа помогает системный подход и хорошие базовые знания.