Выпускники университета о своем уверенном будущем.

Ф. И. О.: Рева Артём Евгеньевич.
Факультет, кафедра: факультет электронной техники, промышленная электроника.
Год выпуска: 2008.
Место работы: ПАО «Ростелеком», начальник центра управления сетями связи и информационными системами.

ТУСУР научил меня учиться. Современный мир стремительно меняется, нужно уметь своевременно перестроиться. ТУСУР дает отличную базу в IT-сфере, а в современном мире развивающихся цифровых технологий нужны профессионалы.

В то время я хотел работать системным администратором, а на ФЭТе была возможность выбора специализации по изучению компьютерных сетей.         Серьезная школьная подготовка и подготовительные курсы ТУСУРа дали хорошую базу для обучения, поэтому первый курс университета был одним из самых простых – большинство экзаменов сданы автоматом. На втором курсе предложили поработать бета-тестером программного обеспечения. Оказалось, достаточно сложно учиться и работать каждый день. Пришлось мобилизоваться, чтобы справляться с высокой нагрузкой.

Самое главное в первый год работы – это вовремя понять степень ответственности, которая зачастую гораздо выше, чем при обучении в университете. На работе вы несете ответственность за результат не только перед собой, но и перед коллегами, клиентами и организацией в целом.

В компании «Ростелеком» я начинал работать инженером службы технической поддержки. За восемь лет вырос до начальника центра управления сетями связи и информационными системами. Своим основным достижением считаю то, что удалось вывести качество работы службы технической поддержки на новый уровень.

Ф. И. О.: Колпаков Александр Валерьевич.
Факультет, кафедра: РТФ, СВЧиКР, радиотехника, гр. 47-7, 148-12.
Год выпуска: 1993.
Место работы и должность: ПАО «Ростелеком», Томский филиал, МЦТЭТ г. Томск ЛТЦ (Бакчарский район), ведущий инженер.

ТУСУР меня привлек тем, что здесь была возможность получить перспективную специальность. Именно поэтому я выбрал радиотехнический факультет по направлению «Радиотехника». Первая сессия особенно ярких впечатлений не оставила, а вот вторая была интересней – сдал законы Кирхгофа, а на следующий день ушёл в армию.

Ф. И. О.: Лагунов Дмитрий Петрович.
Факультет, кафедра: ФВС, КЭВА, гр. 573-1.
Год выпуска: 1993.
Место работы и должность: ПАО «Ростелеком», ЛТЦ Бакчарский район, начальник цеха.

Электроника прочно вошла в нашу жизнь, проникла в каждый уголок. Она есть везде: в кармане, дома, в транспорте, на улице. В ТУСУР я поступил на специальность «Конструирование электронно-вычислительной аппаратуры», поскольку с детства увлекался электроникой и программированием. В университете я приобрел умение работать в коллективе, решать сложные задачи, разрешать конфликты, и конечно же, нашел друзей. Я до сих пор поддерживаю связь с одногруппниками: встречаемся по работе, отмечаем круглые даты, совместно отдыхаем.

Ф. И. О.: Прохоренко Наталия Олеговна (в студенчестве Соколова)
Факультет, кафедры: факультет электронной техники, кафедра электронных приборов, специальность «Электронные приборы и устройства», Информационные технологии в электроники, гр. 353-2.
Год выпуска: 2008.
Место работы и должность: Томский филиал ПАО «Ростелеком», руководитель группы технического учета.

В начале 4-го курса университета я решила, что буду работать в ОАО «Сибирьтелеком» (ныне ПАО «Ростелеком»). В конце июня 2008 года защитила диплом и через два месяца была принята на предприятие на должность электромеханика связи. Для меня это стало первым серьёзным достижением. На этой должности я проработала год и приобрела огромный опыт, который помогает на протяжении всей профессиональной деятельности. Сегодня я – руководитель группы технического учета в «Ростелекоме», квалифицированный специалист, профессионал своего дела. Одна из главных моих побед – это успешное окончание ТУСУРа и защита диплома на отлично.

Выбирая ТУСУР, можно быть уверенным в своём будущем. Университет всегда славился качественным образованием и выдающимися выпускниками. В выборе вуза для поступления сомнений не было. Тем более, что здесь учился мой старший брат. Можно сказать, что ТУСУР – наш семейный университет.

Ефанов Вячеслав Иванович был куратором курсов на базе ТУСУРа, он убедил меня поступать именно на специальность «Электронные приборы и устройства». Но выбор итоговой специализации делала я сама с перспективой на будущее в области IT-технологий. «Вкус» к специальности привил Шандаров Евгений Станиславович: с его первых занятий я поняла, что сделала правильный выбор. 

Думаю, для всех первокурсников первый год учебы волнительный, все-таки первый шаг во взрослую жизнь – сложный и ответственный, но в то же время интересный и захватывающий.  Знакомство с вузом, преподавателями, конечно, одногруппниками, которые становятся друзьями и близкими людьми: в течение пяти лет вы день за днем помогаете, поддерживаете и волнуетесь друг за друга в трудные периоды учебы на протяжении всего пути, который проходите вместе. К сожалению, после защиты диплома мои одногруппники разъехались по своим родным городам, но мы по-прежнему поддерживаем общение.

Огромное впечатление на первом курсе произвел День радио и масштаб, с которым отмечали праздник: шествие, выброс телевизоров с последнего этажа общежития, праздничный концерт во Дворце спорта.

Учиться в ТУСУРе трудно, но, преодолевая сложности, ты воспитываешь себя и в будущем не остановишься при достижении целей. В университете было много сложных предметов, но при желании и усилиях любой предмет становился понятным и доступным.