В компании «Интант» работают выпускники ТУСУРа разных лет.

Борисов Евгений Михайлович.
Факультет, кафедра: РТФ, кафедра СВЧиКР.
Год выпуска: 1988.
Должность: Директор

Хотелось бы пожелать тем, кто заканчивает университет, чтобы они не жалели о своем выборе специальности. Поступить в ТУСУР – это правильное решение.

Мое решение поступать в ТУСУР пришло еще в школе. Тогда только начиналось массовое увлечение радиотехникой. В Томск я приехал из Алтайского края п. Быстрый Исток. Поскольку университет, тогда ещё ТИАСУР, предлагал большой круг специальностей по радиотехническим направлениям – выбор был очевиден.

Сейчас я – работаю в компании «Интант», которая занимает лидирующие позиции в области создания IT-проектов . В компании работают выпускники ТУСУРа разных лет, и постоянно пополняется молодыми специалистами. Современным специалистам важно обладать не только теоретическими знаниями, но и иметь опыт работе в команде. ТУСУР дает не просто знания, а помогает выстроить систему для решения сложных задач в реализации цели.

Студенческие годы – золотые! Воспоминания о них вызывают только положительные эмоции. Во время учебы в период летних каникул участвовал в работе строительных студенческих отрядов ТИАСУРа. В основном работали в районах Томской области. Был простым бойцом, потом комиссаром и командиром. В дальнейшим такой опыт помог лучше воспитать в себе чувство ответственности, организаторские способности и умение работать в команде.

Запомнилось выбрасывание старых телевизоров из окна общежития ТУСУРа. Раньше это было запрещено, и не было такого шумного мероприятия, а сейчас – уже переросло в традицию. С одногрупниками – постоянно поддерживаем отношения, встречаемся редко. День выпускника одно из немногих событий которое собирает максимальное количество одногрупников и однокурсников.

Ф. И. О.: Першин Дмитрий Юрьевич.
Факультет, кафедра, специальность (группа): ФЭТ, промышленная электроника, гр. 368-4.
Год выпуска: 1993.
Должность: главный специалист.

В десятом классе я посетил центр профориентации при ТИАСУРе. ЭВМ, задав мне множество вопросов, выдала рекомендацию поступать именно на специальность «Промышленная электроника». При подаче документов повторное тестирование показало тот же результат, что окончательно убедило меня в правильности выбора.

Мы были одними из первых студентов, которые обучались по рейтинговой системе, и в один из семестров мне удалось набрать наивысший рейтинг.

ТИАСУР тогда, как и ТУСУР сейчас находился и находится на передовом крае технологий. Обучение было построено интересно и инновационно. В начале 1990-х годов на кафедре ПрЭ уже был целый класс персональных компьютеров, при том что на некоторых крупных предприятиях их было можно пересчитать по пальцам.

Окончание учебы выпало на «лихие девяностые». Пришлось заниматься разной деятельностью, но в итоге мне повезло – стал работать по специальности. Думаю, что сейчас стал неплохим специалистом в своей области, благодаря знаниям, полученным в процессе обучения в университете. Главный навык, который дает выпускникам ТУСУР, – это системный подход к решению поставленной задачи, увидеть все варианты ее решения и выбрать самый оптимальный.

Компания «Интант» всегда сотрудничала с ТУСУРом. В прошлом году совместно с компанией Yamaha был организован семинар для студентов выпускных курсов специальности «Аудиовизуальные технологии», на котором участники смогли ознакомиться с технологическими новинками и получили навык работы с ПО акустического расчета проектов. По окончании семинара все участники получили сертификаты производителя. Думаю, что подобные семинары будут проводиться и в будущем для студентов ТУСУРа.

ТУСУР – это востребованные специальности, современный уровень обучения и уверенность в завтрашнем дне.

Ф. И. О.: Кулаков Владимир Владимирович.
Факультет, кафедра, специальность (группа): РКФ, кафедра КИПР, радиоинженер-конструктор, группа 233-1.
Год выпуска: 1998.
Должность: продавец-консультант.

Все школьные годы радиоэлектроника была одним их моих самых любимых увлечений, поэтому другие варианты поступления, кроме как в ТУСУР, я даже не рассматривал. На протяжении последнего учебного года в школе собирал информацию о факультетах и специальностях ТУСУРа. С первого курса я уже понял, что ТУСУР именно тот университет, который был мне нужен. В первую очередь очень понравился преподавательский состав – профессионалы с большой буквы во всех отношениях. В течение всего обучения после каждого успешно сданного экзамена я чувствовал, что перешел на более высокую ступень личного развития. ТУСУР научил меня учиться и достигать поставленных целей.

Цель высшего образования – дать человеку теоретические знания и привить практические навыки для решения задач, связанных с его будущей профессиональной деятельностью. Основная задача вуза в том, чтобы сделать из абитуриента высококлассного специалиста. ТУСУР с этим великолепно справляется. Сегодня знания, полученные за годы обучения, находят широкое применение в моей деятельности. Результат моего вклада в работу – рост финансовых показателей в ведущей IT-компании Томска.