В ТУСУРе молодые инженеры выполнили монтаж схемы на скорость и показали свои навыки потенциальным работодателям.

Конкурс радиомонтажников проходит в ТУСУРе во второй раз. В этом году в нем впервые наравне со студентами приняли участие школьники, обучающиеся в Школе цифровых технологий. Перед участниками стояла задача изготовления и тестирования цифрового печатного узла.

- Конкурс помогает определить уровень практических навыков студентов, повысить их инициативность, самостоятельность и мотивацию в выполнении прикладных работ, а также заинтересовать потенциальных работодателей в привлечении активных участников в свои проекты, - сказал начальник специального конструкторского бюро «Смена» ТУСУРа Антон Лощилов.

Жюри, в состав которого вошли представители ТУСУРа и компании «Свободная энергия», оценивали качество монтажа, скорость, работоспособность схемы и творческий подход участников.

- Как работодателям нам важно, чтобы в профессиональной деятельности вы были настоящими универсалами и могли самостоятельно не только разработать, но и смонтировать свой проект. Наша компания занимается созданием и производством систем питания для самой различной аппаратуры, поэтому мы заинтересованы в молодых и умелых кадрах, – пояснил инженер НПО «Свободная энергия» и эксперт конкурса Евгений Приписнов.

По итогам конкурса первое место среди школьников завоевал Илья Волгин, второе – Роман Лидер, третье – Матвей Тюнин. Среди студентов ТУСУРа первое место занял Виталий Чулков, второе – Михаил Зайцев, третье – Георгий Лазарейт. Все участники получили сертификаты, а победители – дипломы и денежные призы. Представители компании «Свободная энергия» проведут для молодых инженеров бесплатную экскурсию по предприятию.

По словам организаторов, конкурс радиомонтажников помогает привить интерес молодежи к практической деятельности и увидеть их возможности в деле потенциальным работодателям. Сегодня многие ведущие компании заинтересованы в инженерах с профессиональной подготовкой, а ТУСУР участвует в формировании необходимых компетенций будущих инженерных кадров благодаря практико-ориентированному подходу.