Волонтеры службы «Наш формат» ТУСУРа приняли участие в организации парада Победы в Санкт-Петербурге и в городских мероприятиях Томска.

Студентка факультета безопасности ТУСУРа Алина Гринкевич вошла в число 200 победителей всероссийского конкурса «Послы Победы». Она стала соорганизатором главного мероприятия празднования 9 мая – парада Победы. Победительница конкурса прошла ряд тренингов, предварительный инструктаж и репетицию на месте проведения парада. Алина Гринкевич является одним из организаторов Дня Победы в Томске и входит во всероссийское движение «Волонтеры Победы», которое направлено на патриотическое воспитание молодежи.

В этом году волонтеры службы «Наш формат» ТУСУРа раздавали на улицах Томска георгиевские ленточки, благоустраивали места захоронений и памятники Великой Отечественной войны. В праздничный день провели акцию «Рекорд Победы» и «Письмо Победы», а также помогли в сопровождении колонны Бессмертного полка.

Всероссийская акция «Рекорд Победы» состоялась на городской площади. Всем желающим предложили выполнить отжимания, в суммарном количестве 26 663 раза – по одному отжиманию за каждый мирный день.

Томичи отжались более 52000 раз. Самому юному участнику акции исполнилось 8 месяцев, самой старшей – 69 лет. Кроме того, в этом году на площади состоялась акция «Письма Победы». Было написано 1030 писем благодарности за Победу, все они будут переданы ветеранам.