Творческая программа ТУСУРа, представленная на гала-концерте фестиваля «Томская студенческая весна», завоевала первое место.

В этом году ТУСУР представил творческую программу «Счастье в другом», которая завоевала первое место на фестивале.

В общекомандном зачете ТУСУР занял второе место. По итогам фестиваля ТУСУР также получил специальный приз в номинации «Лучшая режиссура», а студенты и коллективы вуза стали победителями и лауреатами в музыкальных и танцевальных направлениях, а также в оригинальном жанре.

Музыкальное направление

  • В номинации «Эстрадный вокал (ансамбль)» первое место заняла вокальная студия New Name с номером «Попурри».
  • В номинации «Эстрадный вокал (соло)» второе место заняла Ирина Панченко с номером «Летний дождь».
  • В номинации «Эстрадный вокал (малая форма)» третье место заняли Влада Бердникова и Дарья Абт.

Оригинальный жанр

  • В номинации «Оригинальный номер» первое место занял театр пластики «Магия рук» с номером «Проклятье алой розы» и второе место – сборная факультета безопасности с номером «В сети».

Танцевальное направление

  • В номинации «Эстрадный танец (ансамбль)» танцевальный коллектив Flash получил первое место с номером «Грань» и третье место с номером «Не такой, как все».

На фестивале студенты ТУСУРа приняли участие и в программе сборной команды томского студенчества, которая представила номера, не вошедшие в основные программы вузов.

Фестиваль «Томская студенческая весна» является региональным этапом российской «Студенческой весны». Программы участников рассматриваются как полноценный спектакль по критериям всероссийского этапа.

В составе сборной Томской области студенты ТУСУРа поедут на всероссийский этап «Весны», которая в этом году пройдет в Ставрополе.

ТУСУР становился неоднократным лауреатом «Томской студенческой весны», в 2017 году команда университета была абсолютным победителем фестиваля.