Студенты факультета безопасности ТУСУРа проходят стажировку в Международной высшей школе наук по обработке информации (EISTI, Франция) в рамках программы академического сотрудничества.

Светлана Пекарских и Рустам Газизов стали первыми студентами ТУСУРа, которые проходят обучение в EISTI по программе академической мобильности. Стажёры изучают направления, связанные с программированием: Machine learning, Text Mining, Big Data, Data analysis. Они получили возможность пройти практику в европейской школе с высоким уровнем исследований в рамках соглашения между ТУСУРом и Международной высшей школой наук по обработке информации.

– Мне нравится практическая направленность стажировки и получение актуальной информации. Нас учат работать с теми инструментами, которые применяются при выполнении реальных задач, – говорит Светлана Пекарских.

Совместная программа академической мобильности предусматривает прежде всего обмен студентами в рамках академических программ, а также обмен сотрудниками и преподавателями для проведения научных исследований и реализации краткосрочных проектов. Благодаря партнерству наших вузов студенты имеют возможность получать специальную стипендию, которая помогает им покрыть расходы, связанные с обучением.

Чтобы стать участником совместной программы, необходимо принять участие в конкурсе. По его итогам определяют лучших студентов ТУСУРа, которые смогут в течение семестра пройти обучение в EISTI. Стать участниками могут студенты невыпускных курсов подготовки с хорошей успеваемостью, рекомендацией заведующего кафедрой, опытом программирования на разных языках и со знанием английского на уровне не ниже Intermediate (подтверждение сертификатом).