В ТУСУРе большое внимание уделяют не только работе, но и неформальному общению с выпускниками.

Взаимодействие с выпускниками в ТУСУРе организовано по всем направлениям: научному, инновационному, образовательному и спортивному.

Более 25 лет назад ТУСУР создал Ассоциацию выпускников вуза (АВТ), чуть позже – попечительский совет. Ежегодно для выпускников и членов АВТ проходит ряд специальных мероприятий, как камерных, так и масштабных, где собираются несколько сотен выпускников ТУСУРа разных лет. Одно из традиционных зимних мероприятий Ассоциации выпускников, существующее с 2000-го года, – встреча в областном драматическом театре. На это событие собирается около 250 выпускников, для них организуется концерт, розыгрыш ценных подарков, но самое ценное – это общение друг с другом, с руководством и сотрудниками университета.

– Выпускники с удовольствием участвуют в мероприятии, а выпускники – руководители фирм и предприятий специально выделяют для новогодней лотереи интересные и полезные подарки. В этом году, например, один из наших выпускников в качестве приза предоставил мед с собственной пасеки и так получилось, что сам его выиграл, но, конечно, тут же передарил приз, – рассказывает один из основателей АВТ ТУСУРа и попечительского совета Виктор Васильевич Подлипенский.

Университет всегда тщательно прорабатывает культурно-творческую программу вечера, каждый год меняя и обновляя репертуар концерта. Если раньше для выпускников выступали в основном приглашенные артисты, то в последнее время на праздничном концерте присутствуют молодые творческие коллективы из ТУСУРа. Это, подчеркивают организаторы, еще и своеобразный отчет студенческой творческой самодеятельности перед выпускниками.

Подобные мероприятия, по мнению членов АВТ ТУСУРа, нельзя недооценивать: ведь живое человеческое общение не менее важно, чем совместная работа, научные и образовательные проекты.

– Благодаря таким встречам, мы ощущаем себя причастными к общему большому делу: для многих выпускников ежегодные встречи с однокашниками уже стали доброй семейной традицией. И это важно, ведь дружеское общение – это и хорошая возможность обсудить будущие перспективы, новые задумки и проекты, подвести итоги прошедшего года и построить совместные планы на новый год, – отмечает Виктор Васильевич.