Одиннадцать молодых ученых ТУСУРа стали победителями конкурса на получение стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым и аспирантам.

Стипендия назначается молодым ученым, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики на 2018–2020 годы. В течение трех лет победители будут ежемесячно получать 22 800 рублей.

По двум из пяти приоритетных направлений наибольшее количество томских стипендиатов – это аспиранты и ученые вуза. Сразу пятеро молодых исследователей ТУСУРа получили стипендиальную поддержку в рамках направления «Стратегические информационные технологии, включая вопросы создания суперкомпьютеров и разработки программного обеспечения», это Олег Евсютин, Анастасия Исхакова, Дмитрий Кручинин, Антон Перин, Андрей Сальников; четверо – на исследования по направлению «Космические технологии, связанные с телекоммуникациями, включая и ГЛОНАСС, и программу развития наземной инфраструктуры» (Евгений Ерофеев, Роман Суровцев, Павел Орлов, Антон Убайчин). Также два представителя от ТУСУРа – Денис Золотухин и Валерия Фролова – победили в направлении «Ядерные технологии».