Сотрудники компании «Ростелеком» сохраняют дружеские отношения после выпуска из университета.

Более 40% инженерного состава томского филиала «Ростелеком» – выпускники ТУСУР.

Владимир Денисов

Заместитель технического директора по развитию Томского филиала ПАО «Ростелеком»

30 лет выпуска

В 1986 окончил радиотехнический факультет ТУСУР по специальности «радиотехника». Все 30 лет по ней и работаю. В 1996 году пришел в «Ростелеком». С 2006 года я – заместитель технического директора по развитию.

Считаю, человек формируется вне зависимости от того, где именно он учится. Но ТУСУР, безусловно, воспринимался как престижный вуз, поступить туда было не просто. Уверен, мне повезло. Мои товарищи по учебе – замечательные люди, до сих пор со многими поддерживаем связь. В Томске работает немало моих однокурсников, а трое из них даже мои коллеги, тоже трудятся в «Ростелекоме». Отношения с ними сохранились и после окончания университета.

Дмитрий Марченко

Начальник отдела планирования технической инфраструктуры Томского филиала ПАО «Ростелеком»

20 лет выпуска

Годы учебы в ТУСУР – это и важные знания, и жизненный опыт. Началась наша студенческая жизнь с поездки «на картошку». Это здорово, когда люди знакомятся не на лекциях, а в такой неформальной обстановке. Во время нашей учебы появились и «Спектрумы», первые персональные компьютеры. Мы на них воспитывались, для них писали программы, как мони-торы использовали телевизоры, сами подсоединяли их к процессорам. Встречи выпускников нашего университета я стараюсь не пропускать. Всегда приятно увидеть знакомые лица и пообщаться с преподавателями.

Роман Чумаков

Начальник транспортного центра технической эксплуатации телекоммуникаций Томского филиала ПАО «Ростелеком»

15 лет выпуска

ТУСУР дал мне необходимую базу знаний, подготовил меня к работе со средствами связи, научил меня навыкам самостоятельного поиска и освоения информации. Очень важно, что вуз помогает овладеть методиками, после которых обучаться, заниматься профессиональным саморазвитием, становится гораздо проще.

Михаил Синицин

Начальник службы

15 лет выпуска

Еще во время учебы начал работать в компании «Ростелеком». Первое время занимался технической поддержкой, затем постепенно стал инженером, вырос до руководителя подразделение, занимающегося администрированием сети и оборудования. В студенчестве мы не просто получали технические знания, нас учили правильно думать. Не механически запоминать информацию, а понимать, что именно происходит и где, каким образом при необходимости можно найти необходимые данные.