Компания «Элком+» занимает лидирующие позиции на рынке разработки диспетчерского программного обеспечения как в России, так и за рубежом, а также поставляет самые современные решения в области АСУ ТП и профессиональной радиосвязи таким гигантам как ПАО «Газпром» и ОАО «НК «Роснефть», Facebook и Google.

Генеральному директору компании Евгению Теплякову – выпускнику ТУСУР – удалось найти и объединить вокруг себя исключительных профессионалов своего дела, которые с каждым завершенным проектом и решением невыполнимой задачи доказывают, что их целеустремленность, уровень знаний и любознательность являются важнейшими составляющими истории успеха «Элком+» на протяжении 20 лет.

Алексей Коломак

Заместитель директора по системам цифровой радиосвязи компании «Элком +»

20 лет выпуска

Мое увлечение электроникой определило мою дальнейшую судьбу: я решил пойти учится в ТУСУР, по стопам отца. Меня зачислили на ФЭТ, где активно развивалось направление компьютерных систем. Замечательные педагоги – заведующий кафедрой Станислав Михайлович Шандаров и Игорь Иосифович Иткин помогли мне справиться с трудностями учебы, развили интерес к профессии и помогли в дальнейшем трудоустройстве. Огромное им спасибо! Сегодня я работаю в сильной и состоявшейся компании – «Элком+». Мы строим системы радиосвязи для промышленности и других отраслей. То, что мы делаем, спасает людям жизни. Я горжусь своей профессией и благодарен ТУСУР за те знания, которые он мне дал.

Евгений Ермоленко

Руководитель направления по продажам ПО

20 лет выпуска

В старших классах, я пришел в ТУСУР на кафедру электронных приборов. Меня усадили осваивать IBM-совместимый компьютер Mazovia польского производства. Тогда я решил, что это именно то, чем я хочу заниматься в жизни. Учебу я вспоминаю с большим удовольствием. Все пять лет меня окружали замечательные люди, специалисты высочайшего класса. Главные навыки, приобретенные в университете – это желание и умение учиться.

Елена Михайловская

Главный специалист сметного отдела

10 лет выпуска

Еще во время моей учебы, среди студентов ТУСУР «Элком+» зарекомендовал себя как стабильная, развивающаяся и перспективная компания. Поэтому после окончания университета трудоустройство в «Элком+» стало для меня и мечтой, и личной задачей. Но работы в успешной компании не было бы без ТУСУР. Именно полученные в университете знания в области экономики, управления и планирования сегодня помогают мне реализоваться в профессии.

Эдуард Зеленин

Системный инженер

15 лет выпуска

Моей мечтой в школе было поступить и учиться в ТИАСУР. И она сбылась. Сменив несколько мест работы, я, казалось, перестал надеяться найти «свое» место, где бы у меня появился простор для самовыражения в полученной профессии. Однако на жизненном пути мне встретился «Элком+», впечатливший своей инновационностью, амбициозностью и дружным коллективом. Именно в «Элком+» я сегодня успешно применяю переданные мне преподавателями университета знания и опыт. Спасибо, что научили меня быть успешным в своем деле и помогли исполнению моей мечты!

Денис Савченко

Инженер по монтажу оборудования

5 лет выпуска

Когда после окончания школы остро встал вопрос: «Какую специальность выбрать, куда поступать?», я загорелся желанием поехать в Томск и поступить именно в ТУСУР. У меня получилось, я поступил на РТФ.

За время учебы в ТУСУР я приобрел не только знания по специальности, но и прошел школу жизни. После окончания университета я хотел работать по специальности, так устроился в компанию «Элком+». Как же я был рад узнать, что здесь работают мои друзья, сокурсники. Благодаря ТУСУР у меня появилась семья, интересная работа. И если бы у меня была возможность прожить жизнь заново, я бы после окончания школы не раздумывая отправился в Томск – поступать в ТУСУР.

Алексей Самарин

Главный инженер

10 лет выпуска

ТУСУР для меня всегда ассоциировался с самыми передовыми технологиями и выпускниками, которые занимают ведущие позиции на рынке труда в сфере связи, автоматизации и IT, поэтому после школы я решил поступать в этот вуз.

ТУСУР дал мне точку опоры и базовые знания по моей специальности, но самое главное, что я получил от учебы – научился решать нестандартные задачи. Именно это умение и заложенный фундамент позволяют мне сегодня достойно выполнять свою работу и создавать максимальный эффект в любой деятельности.

Юрий Костяной

Главный инженер

5 лет выпуска

Заканчивая ТУСУР, я еще не знал, что диплом этого вуза открывает столько возможностей. В Томске после дипломирования у меня было достаточно предложений. В итоге, набравшись опыта в других организациях, я дорос до инженера «Элком+». Глядя на своих коллег, среди которых выдающиеся выпускники ТУСУРа нескольких поколений, невольно приходит мысль: «... а хороший все-таки у нас вуз, раз столько отличных специалистов нашей компании учились именно в нем». Приятно быть частью этой команды.

Александр Акулов

Главный инженер проекта

10 лет выпуска

Мне довелось поработать в международной компании, а также в российской компании по производству телекоммуникационного оборудования. Работа в нашей компании организована на основе международного опыта и знаний. Базовые принципы, ценности, корпоративная культура – это лишь немногое из того, чем «Элком+» отличается от других компаний. Уровень знаний и квалификация сотрудников являются неотъемлемой частью успеха «Элком+» на протяжении более 20 лет. Многие сотрудники технических подразделений получили образование в ТУСУР, это говорит о том, что выпускники ТУСУР востребованы и обладают базовыми знаниями, которые в дальнейшем позволяют наработать компетенции, решать спектр сложнейших задач, реализовывать самые масштабные проекты.

Выпускникам, которые ставят перед собой амбициозные цели, стремятся к развитию и повышению профессионального уровня, «Элком+» может стать больше чем просто «работа».