Традиционно на страницах новогоднего выпуска "Радиоэлектроника" наши студенты и выпускники рассказывают о ТУСУРе, своих мечтах и планах на 2014 год.

Вова Каменский, 1 курс ФЭТ

С поступлением в ТУСУР в моей жизни многое изменилось, она стала насыщенной и интересной, у меня появилось много новых увлечений. Например, при первом посещении физкультуры, мне предложили ходить на греблю. У нас в малом корпусе есть гребной бассейн с тренажерами для физической "подкачки". До сих пор хожу, очень нравится! Ещё на лыжах катаюсь. От 2014 года жду больше положительных моментов, как в стенах ВУЗа, так и за его пределами. Хочется видеть ТУСУР в будущем как лучший университет города Томска. Студентам желаю удачного следующего года, хорошо закрыть сессию и продолжать радоваться студенческой жизни.

Антон Волков, выпускник РТФ, 2009 года

Сложно описать в двух словах роль, которую в моей жизни сыграл мой ТУСУР. Спустя время я все-таки понимаю, насколько глубокий смысл несет девиз моего университета: "Мы едины в своем стремлении быль лучшими!". Действительно, неважно в каком уголке нашего мира мы находимся, важно, что мы - выпускники ТУСУРа и стремление быть лучшими у нас не угасает! Для меня ТУСУР стал опорной площадкой, на которой началось строительство моей взрослой жизни. Я не работаю по специальности, которую получил в университете, но это не мешает мне не переставать благодарить своих преподавателей: научного руководителя Вадима Александровича Шалимова, моего первого декана Льва Алексеевича Бокова, председателя профкома студентов Дмитрия Николаевича Буинцева за настоящие студенческие годы, за серьезные знания, которые я получил. Всю свою студенческую жизнь я посвятил отрядам ТУСУРа, и до сих пор они остаются моим любимым делом. Сейчас я курирую студенческие отряды Калининградской области. Техническое образование, технический склад ума - самые главные знания! Сегодня понимаю, что "технари" становятся хорошими управленцами, благодаря умению систематизировать процессы управления, не углубляясь в "философские темы бытия"! 2014 год выпадает на моё пятилетие окончания ТУСУРа. В преддверии праздника, жду, как говорилось в Советском союзе, "Успешного выполнения плана пятилетки"! Я хочу пожелать студентам, преподавателям, сотрудникам нашего ТУСУРа успехов, благополучия, исполнения желаний, а главное - оставаться едиными в своем стремлении быть лучшими! С Новым 2014 годом!

Денис Леконцев, РТФ, 2 курс

ТУСУР помог мне стать взрослее. Я научился планировать время и успевать всё и сразу. Учусь на втором курсе, но уже сейчас применяю свои знания на практике, ведь инженер - это же профессия, охватывающая широкий спектр областей современной жизни. Родители и друзья часто просят провод подпаять, интернет настроить, и никому не откажешь, ведь я же инженер. Однажды, меня тетя попросила сделать сайт для фирмы, в которой она работает, а сроки были ограничены. К тому времени мы "html" на информатике только начинали проходить, поэтому я тянул до последнего. В конце концов, до сдачи оставалась всего одна ночь. И как же мне в эту ночь пригодились навыки, полученные на лабораторных работах по информатике! В общем, к утру сайт был готов, и я остался доволен, проделанной работой. От 2014 жду только лучшего: во-первых, хорошо закрыть сессию; во-вторых, найти девушку, ведь в ТУСУРе очень много красивых девушек, но ту единственную пока не повстречал, надеюсь будущий год не подведёт. Студентам хочу пожелать жить полной жизнью настоящего студента, ведь студенчество - это один из лучших периодов нашей жизни!

Максим Червяков, ФВС, выпуск 2011

Обучение в университете дало мне понимание того, что я могу разобраться в чем угодно, каким бы сложным оно не казалось на первый взгляд. Умение работать за еду, оставаясь довольным жизнью. Конкретно от 2014 года не ожидаю ничего особенного, а в целом жду от времени наступающего развития технологий, интернетизации, кибернизации общества, рационального использования доступных ресурсов посредством единого мирового правительства под руководством искусственного интеллекта, сингулярности и бессмертия на основе "загрузки сознания" в виртуальное пространство, цифровой эволюции и галактической экспансии постчеловеческих существ. Желаю студентам быть активными, жизнерадостными, инициативными и целеустремленными!


Алексей Кудрин, ФИТ, выпуск 2011

Университет дал мне опыт работы в команде. Студенческое время подарило шанс попробовать себя в разных амплуа и раскрыть в себе множество талантов. Я был режиссером, организатором, художником, дизайнером, строителем, конструктором, модельером, клипмейкером, диджеем и свето-звукооператором. Это помогло раскрыть потенциал и найти себя, что очень важно сегодня! В новом году жду с нетерпением лета!

Студентам - не тратить время понапрасну! Наслаждаться студенчеством, совершать ошибки, интересоваться, развиваться, доводить начатое до конца, не стесняться! Ведь в нашем универе есть все необходимое для воплощения любых смелых идей.

Светлана Дьяченко, РКФ, 4 курс

Университет - это главная школа жизни, где я научилась оперативно готовиться к экзаменам. Как ни странно, теперь я успеваю сделать очень многое за небольшой отрезок времени. Главное, у меня появилось очень много знакомых и друзей. Вообще, студенческая жизнь учит к каждому человеку находить правильный подход. От следующего года жду более интересной учебы, чего-то нового, очень хочется, чтобы в конце 4 курса не было сильной загрузки с учебой. Особенно первокурсникам хочу пожелать, чтобы они осознали и поняли, насколько нужна им выбранная специальность. Ведь никогда не поздно, что-то поменять в жизни и перестать мучать преподавателей! С другой стороны, учеба-учебой, но нужно иногда веселиться, совершать что-то новое, пробовать себя в разных направлениях. Желаю всем безбашенную и неповторимую студенческую жизнь!.

Соня Панова, ФЭТ, 2 курс

ТУСУР стал воплощением моей давней мечты: еще в 7 классе я услышала о нанотехнологиях и всерьез заинтересовалась этим. Я уверена, что знания, данные мне в стенах этого вуза, смогут помочь в дальнейшем открытии своего дела. Хотелось бы выразить благодарность замечательному преподавателю кафедры математики - Лугиной Наталье Эдуардовне. Знания, которые она смогла нам передать ещё как помогают! От 2014 жду новых знакомств и конечно знаний, а также работы в научной сфере. Сегодняшним студентам хотелось бы пожелать, воплощения своей мечты в жизнь, и не гнаться за оценками!