Матч проходил с 1 по 11 ноября. В связи с изменением погодных условий для проведения игры был выбран именно стадион ТУСУРа. Вместо мини-футбольной площадки, команды играли на искусственном поле. В турнире приняло участие 6 команд из 3 вузов – ГГФ (ТГУ), ЭНИН (ТПУ), ФВС (ТУСУР), ФИТ (ТГУ), ИПР (ТПУ), РКФ (ТУСУР). На судейской было принято решение сделать две группы по 3 команды и после группового этапа сыграть кубковую часть. После групповых игр уже пошли первые сенсации команды политехники ИПР и ЭНИН не попали в кубок и разыграли утешительное 5-6 место, где победу одержали игроки команды ЭНИН со счетом 3-0.

В полуфинал попали по две команды из ТГУ и ТУСУР. ФИТ (ТГУ) на классе обыграл ГГФ (ТГУ) 2-0. А вот матч между РКФ (ТУСУР) и ФВС (ТУСУР) стал принципиальным и равным, основное время 2-2 и только серия пенальти поставила все точки на и, 2-4 в пользу ФВС (ТУСУР), лучшее мастерство вратарского дела показал Роман Кузьменко. Матчи за 3 место и финал стали «идеологическими», так как встречались команды из разных ВУЗов. В матче за 3 место сошлись ГГФ (ТГУ) и РКФ (ТУСУР), игра пошла ровной и обоюдоострой, команды по очереди выходили вперед и только ошибка игроков радио-конструкторского факультета за минуту до конца матча сделала бронзовыми призерами команду ГГФ (ТГУ), счет матча 3-2.

Финальная игра между ФВС (ТУСУР) и ФИТ (ТГУ) стала украшением турнира и счет кубковый 1-0 в пользу ФИТ (ТГУ). Игроки ФИТ (ТГУ) забили, так сказать, «гол в раздевалку», поймав команду ФВС (ТУСУР) на контратаке и, как не старались хозяева стадиона, сравнять счет до конца матча не смогли.

- Хочется сказать о команде ФИТ (ТГУ), - говорит судья матча Петр Столяров - старший преподаватель кафедры ФВиС ТУСУР и старший тренер сборной ТУСУР по футболу (юноши), - она заслуженно стала Чемпионом и выиграла все матчи турнира в основное время. Желаю всем удачи на футбольных полях, а командам ТУСУР фарта и успеха в Национальной Студенческой футбольной лиге удачи и в XXXIV турнире ТВ-2 по зимнему футболу имени Арифа Абасова, старт которого запланирован на 7 декабря 2013 года.

Автор: Столяров П.В.