Почему теперь студенты будут заниматься в помещении без стен.

Новый «Спортивно-образовательный комплекс» (СОК) создан как подразделение кафедры физического воспитания и спорта. Главная цель «СОКа» - объединение ТУСУРа со всеми вузами региона для совместного развития физической культуры и спорта в Томске.

Располагаться комплекс будет на втором этаже торгового центра «Технопарк», где раньше размещался Томский международный деловой центр. Переговоры с руководства о том, что помещение будет передано кафедре ФВиС ТУСУРа, проводились с лета. Теперь у студентов и преподавателей ТУСУРа есть возможность заниматься в более комфортных условиях.

- Поступили студенты, которые пришли получать не просто образование, а еще и в комфортных условиях, – считает заведующий кафедрой ФВиС Александр Ильин. - Сейчас у современных студентов требования к университету выше, чем 10 лет назад. Раньше спортом можно было заниматься и на улице. Сейчас молодым нужны другие условия. Однако радует, что растет самостоятельность студентов, которых не надо «толкать». Они сами готовы заниматься физическим воспитанием и спортом.

В «Спортивно-оздоровительном комплексе» будут располагаться не только спортсмены. Например, специально для Центра внеучебной работы ТУСУРа создан танцевальный зал, который легко может вместить 50-60 человек. По словам Александра Ильина, в новом помещении студентам будет удобно не только заниматься спортом и танцевать, но и «тусить». Например, готовиться к мероприятиям, репетировать или заниматься своими делами.

Главное отличие нового помещения в том, что стены будут разборными. Проводить масштабные мероприятия теперь будет удобнее, потому что стены можно будет убрать в любой нужный момент. К тому же здесь откроется центр единоборств и еще один большой зал на 8 теннисных столов.

Приказом ректора Юрия Шурыгина от 8 ноября 2013 года директором «СОКа» назначен помощник проректора по административно-хозяйственной работе Сергей Завьялов. В его обязанности в первую очередь входит формирование программы, которая направлена на развитие «Спортивно-оздоровительного комплекса».

- Скажу, что кандидатура Сергея Завьялова на должность директора была принята единогласно, - подтверждает Александр Ильин.

Сейчас практически все готово к открытию нового комплекса. Остались небольшие отделочные работы. По словам заведующего ФВиС, в планах открытие еще одного большого