Живой экран

С 2 по 4 ноября на базе ТУСУРа пройдёт кинофестиваль «Живой экран». Организаторами фестиваля являются студенты гуманитарного факультета.

В программе фестиваля заявлены картины режиссёров-представителей разных национальностей, рассказывающих о культуре мировых этносов. Помимо просмотра кинофильмов, зрителей ожидают тематические беседы и встречи с представителями иностранных культур, а также дискуссии в конце каждого просмотра.

Фестиваль «Живой экран» завершится показом документального фильма «Как вы там?», созданного студентами ГФ ТУСУР и отмеченного на кросскультурном форуме «Этнокультурная мозаика» с международным участием.

Приглашаем всех желающих принять участие. Вход свободный.

Более подробную информацию можно получить у организаторов в социальных сетях:

  • Дарья Вечернина,
  • Елена Иванова,
  • Дарья Катарушкина,
  • Роман Кузнецов,

а также по e-mail: zhivoyekran@mail.ru.

День открытых дверей в «ТАКТе»

Туристско-Альпинистский Клуб ТУСУРа приглашает любителей туристических походов и альпинизма на "День Открытых дверей".

Вас ждут 4 октября, в пятницу, с 19-00 по отделениям клуба, которые располагаются по адресам:

  • Общежитие №3 (пр. Кирова 56а), ком. 126
  • Общежитие №4 (ул. Ф.Лыткина 10), цокольный этаж
  • Общежитие №5 (ул. Ф.Лыткина, 18), ком.924
  • Общежитие №6 (ул. Ф.Лыткина, 8), ком. 920

Мы занимаемся горным, лыжным, пешим и водным туризмом, спелеологией и альпинизмом.

У нас самые лучшие тренеры, новое и качественное снаряжение, собственная большая учебно-материальная база. Мы единственный клуб в Томске, которому разрешено проводить свои альпинистские и туристские сборы. «ТАКТ», к тому же, является самым старшим клубом в России за Уралом. Нашим традициям спортивного туризма уже более 50 лет!

Занятия проводятся по понедельникам средам и пятницам с 19-00 часов.

Наш телефон для справок: 941-426

10 000 рублей - именная стипендия для студентов ТУСУРа

«Микран» приглашает побороться за стипендию имени Виктора Яковлевича Гюнтера

В феврале студенты ТУСУРа начнут получать ежемесячную стипендию 10 000 рублей. Компания «Микран» выберет 8 лучших тусуровцев, которые не только успешно учатся, но и ведут активную научно-исследовательскую деятельность в области СВЧ-радиоэлектроники.

Персональная стипендия носит имя основателя «Микрана» Виктора Яковлевича Гюнтера, ушедшего из жизни в марте 2012 года. Виктор Яковлевич окончил ТУСУР в 1969 году. До 1991-го заведовал лабораторией ТОР. На ее базе 22 года назад и был организован «Микран». Именно Виктору Яковлевичу компания обязана своим сегодняшним лидирующим положением на рынке национальной СВЧ-радиоэлектроники. В память об этом замечательном человеке руководство компании решило учредить именную стипендию.

Одно из условий получения стипендии - прохождение практики в «Микране». Чтобы успеть попасть в число самых умных и богатых студентов, обратитесь в отдел кадров «Микрана» к Ольге Сергеевне Богачевой по тел. 90 00 29 (доб. 426) или пишите на электронную почту bogacheva@micran.ru.

Наиболее полную информацию о конкурсе можно получить, прочитав «Положение об именной стипендии»

ТУСУР участвует в программах фонда Потанина

9 сентября фонд Потанина огласил список вузов, магистранты и преподаватели которых могут претендовать на стипендии и гранты стипендиальной программы фонда.

Благотворительный фонд Владимира Потанина использует свои собственные критерии для финансовой поддержки вузов, в числе которых как уровень знаний студентов и подготовленность молодых преподавателей, так и их социальная активность, стремление к развитию, желание изменить жизнь к лучшему.

В список вузов вошли лучшие высшие учебные заведения со всей России. В этом году к 58 вузам, участвующим в программе, добавилось ещё 17 новых, в том числе ТУСУР.

В связи с этим студенты и преподаватели ТУСУРа приглашаются к участию в:

  1. стипендиальном конкурсе для студентов, обучающихся в магистратуре 1-го и 2-го года очной формы обучения,
  2. грантовом конкурсе для преподавателей магистратуры.

Помощь в подготовке и оформлении документов на конкурсы фонда можно получить у Е. А. Юрченковой: каб. 205 главного корпуса ТУСУРа, тел.: (3822) 701-524. Форму мотивированного письма для магистрантов можно запросить по e-mail: eak@main.tusur.ru.

Сделай ШАг прямо сейчас!

5 октября стартует один из самых масштабных проектов университета - «Школа студенческого актива 2013-2014»! Если ты первокурсник и хочешь активно участвовать в студенческой жизни университета - смело подавай заявку и приходи на 1 ступень проекта.

Так что же такое «Школа Студенческого Актива» и на кого она ориентирована?

«Школа Студенческого Актива» - это ежегодный образовательный проект, направленный на адаптацию студентов - первокурсников и развитие лидерских, творческих и коммуникативных качеств у студентов всех курсов. Стать участником этого проекта может любой студент, который хочет занять достойное место в общественной жизни университета, получить полезные знания и просто найти много новых друзей.

В этом году проект будет также состоять из трех ступеней. Для более эффективного и интересного обучения внесены некоторые изменения и дополнения.

Каким образом проходят ступени Школы Студенческого Актива и чем отличаются друг от друга?

Обучение проходит посредством семинаров, тренингов и мастер-классов. Все ребята объединяются в группы. Обучение ведет пара тренеров, также для консультирования участников приглашаются эксперты из Первичной Профсоюзной Организации Студентов ТУСУР. Каждый день обучения наполнен полезнейшей информацией, положительными эмоциями и яркими впечатлениями. Ни одна минута занятия не проходит впустую. Участники знакомятся с интересными людьми, слушают тренеров, высказывают свои мысли, получают драгоценный опыт и заряжаются позитивной энергией.

На первой ступени первокурсникам и тем, кто еще не соприкасался с общественной жизнью университета, открывается кругозор бескрайних возможностей. Зачастую границы студенческого общения расширяются до межфакультетского уровня. Ребята определяются со своими интересами и стремлениями, развитие в плане личностного роста идет более продуктивно.

На вторую ступень могут приходить ребята со всех курсов. Здесь каждому участнику необходимо определиться с направлением, по которому он бы хотел обучаться, а именно: арт-менеджмент, PR, HR, проектирование и т.д. На данный момент ведется работа над новыми направлениями, в которых смогут поучаствовать студенты нашего вуза. Каждый момент продуман настолько детально, что участникам некогда заскучать.

На третьей ступени студенты всех курсов получают комплексные, углубленные знания в области управления кадрами и процессами. Третья ступень призвана сформировать управленческий состав актива университета, и является завершающей в данном проекте.

Что дает в будущем участие в «Школе Студенческого Актива» и как каждый участник может реализовать себя?

По окончании первой ступени Школы Актива студенты включаются в активные сообщества факультетов, работу профбюро и т.д. После второй ступени студенты интенсивно развиваются по выбранному направлению. Третья ступень позволяет занять управляющие позиции в общественной жизни ТУСУРа. По окончании всех трех ступеней ребята становятся выпускниками Школы Студенческого Актива и получают огромные возможности по продвижению в университете и за его пределами. Это отличное начало для воплощения в жизнь самых смелых идей.

За подробной информацией обращаться к модератору проекта Штейнингер Алине по телефону +79089541641

Публичная страница «Школа Студенческого Актива» Вконтакте

Группа «Проекты Отдела Образовательных Программ» Вконтакте