На базе отдыха «Обь», как всегда, было 3 сезона, за которые успели отдохнуть 313 человек, почти треть от этого числа (79 человек) составили дети и внуки сотрудников ТУСУРа. При подготовке к новому сезону были проведены работы по обустройству, затрачено более 900 тысяч рублей.

В это лето произошли некоторые перемены: у Обской базы отдыха новый директор, теперь ей заведует Зимин Михаил Николаевич; были наняты новые повара, они работали по договору (от нашей университетской столовой, директором которой является Русина Н.И.). Новый состав поваров включил в свои обязанности приготовление завтрака для детей, так что отдыхающим в этот раз не нужно было готовить самим, благодаря этому за период всех трех сезонов удалось ощутимо сэкономить электроэнергию. Этим нововведением многие остались довольны.

Администрация базы отдыха заботилась о досуге своих самых юных отдыхающих: аниматоры проводили утреннюю зарядку, а вечером для детей работал кружок «Умелые ручки», где успешно проходили творческие занятия: дети лепили, рисовали и делали немало интересных вещей.

Традиционной стала спортивная встреча команд ректората и отдыхающих. Погода порадовала участников спортивных состязаний по волейболу, футболу, баскетболу, настольному теннису и дартсу. В тяжелейшей борьбе между отдыхающими и ректоратом преимущество переходило от одних участников к другим, а болельщики показали неистощимое мастерство и смекалку в сочинении кричалок и создании плакатов для поддержки своих команд, например: «Кто с мячом к нам придет, тот от мяча и погибнет».

Встреча была яркой, интересной, болели за участников с энтузиазмом, соревновательный дух был на высоте.

Проводилась Киреада - 2013, кстати, спартакиада у детей была как и у взрослых: по многим видам спорта, с присуждением призовых мест, победителей, всходивших на пьедестал, награждали грамотами и призами. Взрослые тоже принимали в Киреаде участие. День физкультурника, который праздновали по всей стране, прошел и на базе: однин из самых интересных конкурсов того дня - ловля рыбы на время, первое место в котором занял Юрий Юшков (кафедра физики). Соревнования никого не оставили равнодушными.

Если говорить о походах на пляж, то в самом начале сезона с этим были трудности: вода в реке Обь была высокая, и пляжа не было совсем, плавать решались только некоторые смельчаки. Но ко второму сезону вода отступила, и отдыхом на реке смогли насладиться все. Дети с удовольствием плавали и принимали солнечные ванны, чтобы потом в городе можно было похвастаться красивым загаром.

Также наши сотрудники побывали на рыбалке, иногда им удавалось поймать и крупные экземпляры речной фауны. Настоящим профи в рыбной ловле оказался профессор В.В. Кручинин.

Проводились интересные мероприятия для детей, например «Мисс Киреевск-2013». Испытания для юных претенденток проходили в несколько этапов: они должны были придумать и сделать себе костюм и провести его презентацию, рассказать о себе, поставить какой-то номер, а завершительным этапом был кулинарный конкурс: на суд жюри нужно было предоставить блюдо, которое девочки готовили сами. Все это оценивало жюри, в составе которого были ребята постарше. В итоге титула «Мисс Киреевск-2013» была удостоена Анастасия Найкина.

Дети готовили концерты в конце сезонов, участвовали все, пели, танцевали, ставили спектакли. Такие мероприятия на Обской базе традиционны, они проводятся вот уже несколько лет.

В конце третьего сезона был концерт, подготовленный силами семьи Газизовых с кафедры ТУ. Завершающим штрихом вечера стал красочный фейерверк.

В итоге хочу сказать, что эта база - любимое место отдыха наших сотрудников. Но она стареет и требуется много усилий, чтобы все привести в должное состояние. Хотя нужно отметить, что и в этом году сделали немало: построили новый домик, планируется еще два, сделали прекрасную детскую площадку, закуплены малые архитектурные формы для нее. Она стала любимым местом для малышей. Построили новую волейбольную площадку.

Хочется поблагодарить всех сотрудников базы отдыха за их работу, администрацию университета в лице ректора Ю.А. Шурыгина, главного бухгалтера М.А. Домниной, проректора по АХР О.Е. Трояна, помощника ректора по социальным вопросам А.А. Ильина, директора базы М.Н. Зимина и всех, кто принимал участие в работе по открытию базы отдыха и ее функционированию.