С каждым годом число девушек в ТУСУРе неуклонно растёт. В связи с этим конкурс «Мисс-ТУСУР» становится всё интереснее и интереснее, а борьба – всё напряженнее. Сегодня у нас появилась уникальная возможность познакомиться с участницами поближе и кое-что о них узнать.

Полина Вязовая:

- Томичка, родилась и выросла в поселке Тимирязево. У меня широкий круг интересов, всегда стараюсь учиться чему-то новому и совершенствоваться в старом. По окончании школы, как и большинство выпускников, наверное, не знала, кем хочу быть, где учиться, но, придя в ТУСУР, поняла - вот это мое! Мне очень понравилась атмосфера этого университета, доброжелательная, семейная даже. Можно сказать, я влюбилась в ТУСУР с первого взгляда».

В будущее смотрит уверенно, считая, что время покажет, кем ей быть, а главное - оставаться хорошим человеком.

Друзья говорят о ней: «Умница»

Своим главным качеством считает доброжелательность

Любимый фильм - «В джазе только девушки»; книга - «Мастер и Маргарита» Булгакова.

Идеал: Нет такого человека.

Советует всем: «Не надо стесняться».

Евгения Пахомова

- Родилась в Томске. Увлечения: баскетбол и волейбол. Сейчас занимаюсь спортивной аэробикой (вхожу в сборную ТУСУРа), а также легкой атлетикой, очень люблю бегать - для фигуры полезно!

Выбрала ТУСУР потому, что слышала много очень хороших отзывов об этом университете от друзей и знакомых. Связала свою жизнь с экономической специальностью и считаю, что ТУСУР – лучший вуз в городе, который сможет дать мне образование именно в этой сфере.

Самое смешное заблуждение о Жене: избалованная маленькая девочка-белоручка.

Главное качество - целеустремленность.

«Люди, которые меня впервые видят, даже подумать не могут, что я стремлюсь к учебе и учусь хорошо! (часто у людей заблуждение: красота и ум - несовместимы)».

В людях очень ценит искренность и понимание. Считает, что идеальных людей не существует.

«Совет, который я даю всем: «Верь в мечту - любое чудо может случиться, если ты сам его совершишь!»

Татьяна Шевцова

С детства занималась танцами, художественной гимнастикой, также ходила на эстрадно-джазовое отделение, сама писала и исполняла тексты в направлении рэп.

Связала свою жизнь именно с ТУСУРом, потому что считаю его одним из самых респектабельных университетов нашего города. В будущем планирую работать по своей специальности (экономическая безопасность).

Слово, которое характеризует меня наиболее точно, – «перспективная».

- Моё лучшее качество – доброта.

- О чем не догадываются окружающие в моём отношении? О моей способности сильно и стойко переносить все удары судьбы.

В свободное время занимаюсь фитнесом, провожу время с друзьями.

Любимый фильм: «1+1», литературное произведение: И.А.Бунин «Темные аллеи».

Ценю в людях искренность.

Своим идеалом Таня считает маму.

В конкурсах подобного плана Татьяне доводилось участвовать. Как прошел кастинг, Татьяна отвечает одним словом: «Замечательно».

Ирина Евдокимова

- Учусь на четвёртом курсе ФСУ. 9 лет профессионально занималась художественной гимнастикой. Выполнила программу кандидата в мастера спорта.

- Мое лучшее качество? Молчание. Никогда не получалось много говорить и тем более лишнего.

- О чем не догадываются окружающие, в отношении тебя?

- Что я простой человек, который всегда поможет чем сможет.

- Чем занимаешься в свободное время, если таковое бывает?

- В свободное время люблю отдыхать с друзьями и своим молодым человеком.

- Совет, который ты дала бы всем...

- Я считаю, что главное в жизни – это вера в себя. Верьте в себя, и невозможное станет возможным.

Яна Кусатова

- Я родилась в Казахстане, г. Кокшетау. Увлечений было много, сейчас остановилась на танцах. Люблю читать книги, в основном зарубежную классику.

Самое смешное заблуждение обо мне: некоторые думают, что я высокомерна. Это не совсем та характеристика, которая мне нравится.

- Слово, которое характеризует меня наиболее точно – неопределенная.

- Мое лучшее качество - понимание.

Совет от Яны: «Я бы посоветовала всем не лениться, не тратить времени зря, пробовать что-то новое и быть открытым».

Мария Нипеина

- Я из Ангарска, Иркутская область. Училась в школе, потом в лицее, занималась 11 лет балетом. За это время успела перепробовать много других интересов, начиная от шахмат и вышивания, заканчивая фигурным катанием.

Как прошел кастинг?

- На кастинг я шла вообще спокойно, с уверенностью, что меня возьмут. Но как только очередь подошла до меня, когда я стояла возле двери, меня атаковало волнение. Я хотела дойти до финала. Теперь я хочу победить!

Светлана Мансурова

Окончила школу с серебряной медалью. Занималась в «ДТДиМ» в городской программе «Люби и знай свой город и край».

- Свою жизнь я связала с ТУСУРом, наверное, потому, что именно в этом университете я выбрала специальность, которая меня полностью устроила. Чем планирую заниматься в будущем, еще не решила, но знаю, точно, что хочу большую, дружную семью и работать по своей специальности!

Своим лучшим качеством Света считает отзывчивость, она ранима, но люди не догадываются об этом. Луч Света – именно это должно возникать в голове, когда мы думаем о ней.

И вот что советует всем Света: « Развивайтесь, не стойте на одном месте!»

Анастасия Гусева:

- Я родилась в Казахстане, город Степногорск, училась в школе-гимназии, окончила художественную школу. Учусь в ТУСУРе на экономическом факультете, специальность «Информационные системы» и в ТГУ на заочном отделении по специальности «Эксперт в области экологической безопасности». Планирую работать в сфере экологии, создать семью и растить детей.

Окружающие не подозревают - …что я не такая уж и хрупкая, как кажется на первый взгляд;

Хобби: занимаюсь пилатесом и читаю книги;

- Любимый фильм – «Девчата» (могу пересматривать его очень много раз), литературное произведение - М.Митчелл «Унесенные ветром»;

- Что ты больше всего ценишь в людях?

- Искренность, целеустремленность и доброту;

- Ты посоветовала бы всем?

- Никогда ничего не бояться

Кристина Горбунова

С раннего возраста была озорной, подвижной и веселой девчонкой. В школе училась только на отлично, принимала участие во всевозможных конкурсах. Я целеустремленная девушка. Мой девиз: «Быть только в первом ряду». Люблю петь, играть в театре, танцевать. Неоднократно принимала участие в конкурсе «Томская мозаика» и становилась дипломантом. Участвовала в фестивале «Новые имена», праздниках танца, конкурсах чтецов, за что имею множество грамот, дипломов и благодарственных писем. В университете участвовала в «Cтуденческом формате», в «Cтуденческой весне». Я не могу сидеть на месте, мне нужно всегда себя показывать, дарить людям радость, только этим я и живу. Мои близкие люди считают меня душой компании! В данный момент в связи с подготовкой к «СудВесне» и «Мисс ТУСУР» времени не хватает даже на учебу, не то что на себя! А так стараюсь встречаться с друзьями, ну и, конечно, заниматься своим основным хобби – это пение, театр.

Больше всего я ценю в людях искренность, открытость, естественность и, конечно же, честность.

Мой совет: «Никогда не жалеть о том, что сделал, если в этот момент был счастлив».