Вот уже пятый год студенты нашего университета проходят "Школу студенческого актива". Этот образовательный проект уже стал доброй традицией, а многие выпускники ША теперь сами обучают "новобранцев".

Каждый год инициативные студенты - тренеры Отдела образовательных программ ППОС ТУСУР, работая над проектом, придумывают что-то особенное, стараются усовершенствовать программу, формат занятий, находят новые, актуальные темы для семинаров и приглашают интересных экспертов. И в нынешней "ША 2012-2013" есть чем удивить участников!

Традиционно Школа Актива проходит в три этапа, каждый из которых длится три дня. В сентябре первая ступень прошла для первокурсников в стенах родного университета. Приятным удивлением для тренеров стало то, что первокурсников пришло на проект гораздо больше, чем обычно.

С 23 по 25 ноября выездной этап Школы Актива проходил на территории санатория "Синий утёс". В этот раз обучение активистов велось по пяти актуальным направлениям: "Активисты научной деятельности", "Арт-менеджеры", "PR в общественной организации", "HR в общественной организации", а также в Школе Актива обучались будущие бойцы студотряда "Спецназ. ТУСУР". Впервые за всю историю проекта после выезда организована специальная система посттренингового сопровождения. Это значит, что всё, чему участники обучались на выезде, теперь они должны показать на практике. А ставшие друзьями и коллегами тренеры ООП в течение весеннего семестра будут курировать проекты, которые готовят активисты.

И вот уже совсем скоро состоится завершающая, третья ступень "Школы студенческого актива 2012-2013". Многие студенты уже наслышаны о строгости отбора участников на этот этап. О том, что проектной командой готовится нечто грандиозное, было не раз сказано на прошедшей презентации ООП. Вот что говорит модератор ООП, руководитель проекта "Школа студенческого актива 2012-2013" Александра Балан:

"Над программой третьей ступени ША мы работаем уже не один месяц и теперь, конечно, уже всё готово: концепция проекта, программа, темы тренингов, мастер-классов... Мы разработали серьёзный и очень интересный трехступенчатый отбор участников - пройдут только самые целеустремлённые студенты, жаждущие работы. Тренеры ООП также будут проходить собеседование. Времени и сил затрачено невероятно много, но эта работа приносит нам большое удовольствие! Мы вдохновляемся инициативами наших участников, их мощной энергией и желанием обучаться, действовать, созидать! В конце этого учебного года хочется видеть полноценных активистов ТУСУРа - ответственных, высококвалифицированных управленцев для подразделений Профкома студентов ТУСУР, заряженных новыми идеями и стремлениями!"

Но не будем раскрывать всех секретов, набор на проект начнётся в ближайшем будущем, следите за новостями в Интернете, анкеты появятся 1 апреля. Сообщим только, что третья ступень, как и вторая, будет выездной, а это особенно приятно весной, когда природа расцветает и оживает, как и идеи наших активистов!

Информация в группе "В Контакте": http://vk.com/proekty_oop
Контактный тел.: 8-952-922-45-08 (Александра)