О людях счастливых писать и приятно, и сложно одновременно - об этом я думала все время, пока общалась с Викой Солововой. За последние месяцы в ее жизни произошло много чего хорошего: родители квартиру подарили, они с сестрой твердо решили свое дело открыть, а месяц назад молодой человек Вики - Сергей (они знакомы еще со школы) сделал ей предложение. Скоро свадьба… Она просто излучает энергию тепла и счастья – ну не человек, а ходячее солнышко!

Вообще кандидатуру Вики как героиню «восьмимартовского материала» мне подсказали в профкоме студентов – умница, красавица, председатель профбюро гуманитарного факультета, «вице-Мисс ТУСУР-2011».

Почти сразу после начала разговора с Викой я поняла, что сделала одну ошибку: нужно было беседовать не с ней одной, позвать еще и ее сестру-двойняшку – Нику. Очень многое в своей жизни они делали сообща, и часто Вика вместо «я» произносит «мы».

- Еще в школе мы решили «цепляться и хвататься» за все направления работы – газета, спорт, художественная самодеятельность. Поэтому, поступив в ТУСУР на гуманитарный факультет, сразу же решили: «просто учеба» - это не дня нас! Дорога прямиком лежала в профком студентов. И здесь мы нашли все возможности для самореализации. Именно в профкоме можно получить необходимый опыт общения, умение координировать работу многих людей – это как раз те навыки, что, как я считаю, мне очень пригодятся в будущей работе.

- Ты ведь уже на пятом курсе?

- Да, в университете появляюсь все реже: скоро защита диплома. Только вот мы с сестрой уже давно решили, что не будем работать по своей специальности – «социальная работа». Хотим открыть свое дело.

- И какое, если не секрет?

- Пока могу сказать, что связано оно будет с модой. Это направление нам интересно, здесь мы видим множество возможностей для самореализации. Просто со временем пришло осознание того, что в будущем хочется заняться работой творческой…

- Но все-таки пять лет отдано учебе.

- И я очень благодарна ТУСУРу за те возможности, что вуз для меня открыл. Я ведь стала председателем профбюро факультета еще на первом курсе. Поначалу было страшновато – получится ли, смогу ли… Но постепенно поняла – не надо бояться, придет время, всему научишься. И стремление стать предпринимателем было «выращено» именно в университете. Главное – желание что-то сделать, чему-то научиться, никому ничего не дано изначально.

- Первое мероприятие, что ты сама организовала, помнишь? Много шишек набила?

- Шишки – они всегда набиваются, обязательно что-то идет не так. Поэтому надо учитывать опыт того, кто занимался этим делом до тебя. Иначе серьезных проблем не избежать.

- У тебя был не только организационный опыт… Каково это – не быть «у руля», а лишь одной из участниц конкурса «Мисс ТУСУР». По какую сторону находиться легче?

- Разница большая – участвовать гораздо проще: главное - сделать все что требуется, переживаешь только за себя. А когда организовываешь…Каждый со своей проблемой бежит к тебе, нужно срочно помочь. Только все равно мне такая работа нравится больше, она больше захватывает. Поэтому, наверное, я решила не участвовать в конкурсе «Мисс ТУСУР» в этом году. Дорогу молодым! (смеется)

- Сложно совмещать учебу, общественную работу и еще для личной жизни время оставлять?

- Я всегда хорошо училась, времени хватало на все. Вот видите ежедневник (показывает блокнот) – без него никуда. Все в голове не удержишь…

- А сколько времени выделяешь «на личное»?

- Семья – это святое, она на первом месте. Мы с моим молодым человеком встречаемся уже пять лет, теперь вот выпускаемся из вуза вместе (он студент Института инноватики). У нас с ним проблем просто нет. Он такой золотой! Все так хорошо, что не верится, что так идеально бывает…

- Нельзя посоветовать - будь счастливой. Но все-таки какой-то рецепт благополучия есть?

- Девушки, ничего не бойтесь! Будьте активными и сильными! Только не перебарщивайте - давайте своему мужчине понять, что он главный, а не Вы! Прежде всего, нужно оставаться женщиной – красивой, любимой, доброй…