Ну вот, лето закончилось, снова наступила осень и.… Вы подумали, что вот я сейчас погрустнела и подумала: "Опять учеба и холода"? А нет, я вам скажу, это все совсем не так! Осень, как и в прошлом году, будет очень интересным, загадочным и веселым временем.

Открываю летопись тех дней (да-да, уж два года пролетело) и вспоминаю: большое красивое здание, много серьезных людей ходит по коридорам. Все бегут, не успевают, учатся, поют, танцуют, в общем, занимаются своими делами.… А ты новичок, который только пришел в этот необыкновенный студенческий мир, и сразу оказался в водовороте событий... И тут тебе на глаза попадаются две странные буквы: ША и объявление о возможности принять участие в неизвестном действе, проходящем в три этапа. Ты, затаив дыхание, с интересом приходишь туда и … Больше не можешь уйти!

ША - ЭТО ШКОЛА СТУДЕНЧЕСКОГО АКТИВА, один из проектов Отдела Образовательных Программ, который, в свою очередь, является подразделением Профсоюзной организации ТУСУРа. ША - это не простая школа. Это своего рода школа общения даже можно сказать, что это целый жизненный этап, пройдя который ты становишься более сильным, добрым, уверенным в себе. Это возможность понять, кто ты. Оценить себя, перенять некий опыт у других людей. Стать самостоятельной личностью. Пройдя два этапа (каждый длился несколько дней), я буквально росла в собственных глазах и глазах окружающих меня людей, становилась морально сильнее, выносливее. Более ответственной также меня сделала ША. Постепенно раскрывался мой творческий потенциал, ведь в ША проводятся тренинги на сплочение, межгрупповое взаимодействие и командообразование, а обучающие мастер-классы по темам лидерства, креативного мышления и основам проектной деятельности прививали навыки коммуникабельности и способствовали мощному саморазвитию. ША дарит не только прекрасный шанс быть более подготовленным в профессиональном отношении, но также и солнечный свет, который живет в душе каждого из ее участников. Столько позитива и бодрости я еще нигде не получала! Удивительно, сколько творческих, позитивных, неординарных людей собралось в одном месте, они готовы вместе добиваться поставленных целей и осуществлять мечты.

Но и загадочность в ША, несомненно, присутствует. Что же ждет её участников в этом году? Какой будет Школа Актива 2010-2011 года?

Будучи пораженной атмосферой, царящей в Школе Актива, я решила стать тьютором этой школы и помогать раскрываться другим ребятам. Видеть их стремления и достижения. Уже сейчас задаю себе вопрос: "Каким будет следующий год ША? Что за ребята придут сюда? Как ША сможет помочь им раскрыться?" Знаю точно, ША в этом году будет проходить в три этапа, начиная с середины сентября. Непременно обязательно присутствие организационного этапа, где все желающие смогут узнать более полную информацию о ША. Тьюторы приготовили для участников много интересного. Но какой будет ША 2010-2011 года - во многом зависит и от самих ребят. Ведь каждый внесет в реализацию свою лепту. Давайте узнаем, что же значит ША для тех людей, кто уже знаком с ней, и чего они ждут от предстоящего года.

Елена Емельянова, руководитель Отдела образовательных программ:

- ША, в первую очередь, это место реализации собственных возможностей, это очень большой опыт и новые знакомые.

Уверена, что уровень проведения ША в этом году будет на порядок выше, чем в прошлом. Надеюсь, что будет достаточно интересно и ребят ждет много приятных сюрпризов.

Тимур Бочанов, сотрудник Отдела образовательных программ:

- ША для меня это школа жизни и неиссякаемый источник энергии. В этом году я хочу увидеть новых ребят, их успехи, победы и чем больше, тем лучше.

Антон Волков, командир вузовского Штаба студенческих отрядов, ранее принимал участие в ША:

- ША – это возможность для вновь прибывших студентов реализовать себя.

Елена Белякова, 3 курс, ФСУ, тьютор:

- ША - это место, где люди заряжаются позитивом, всесторонне развиваются. Для первокурсника это еще одна возможность найти новых друзей, познакомиться с ТУСУРом.

Для меня, как для будущего тьютора, это еще одна возможность подарить людям улыбки и позитив. Хочется, чтобы они узнали здесь много нового.

Елена Дворжевская, 3 курс, ФСУ, участник ША 2008-09:

- ША - это знакомство с новыми интересными людьми, возможность научиться работать в команде, узнать что-то новое.

Вот и наша беседа подходит к концу. Но, как известно, за началом всегда следует продолжение. Я уверена, оно будет еще более ярким и интересным. До скорой встречи.

Наталия Троян, 3 курс, ФСУ, тьютор