Как было замечено в недавней рекламе КВНщиков - Кобзев и трижды герои РФ с ребятами из СООПРа здороваются за руку. То есть даже не понятно, что же круче, быть из оперотряда или быть Комаровым А.В., который, если кто не знает, является трижды героем России. С ректором сравнивать не буду, он вне конкуренции.

Хотя некоторые студенты находят деятельность СООПРа не удовлетворительной. Можно порассуждать немного на эту тему. Давайте сравним любое наше студенческое общежитие с футбольным стадионом, всех студентов, которые его населяют, с болельщиками и фанатами, а ребят из оперотряда с доблестной милицией. Представили? Когда фанаты начинают буянить всем сектором могут ли милиционеры своими уговорами их остановить, да даже и с применением силы они не очень то справляются, но ведь когда фанаты только проходят на стадион разве они их, милиционеров, не боятся? Скажите честно, вы любите нашу милицию? Что-нибудь хорошего она для вас конкретно сделала? Думаю, большинство ответит, что сталкивались с ней только при проверке документов и при "порицании" по поводу распития Алк.Нап. Так если милиция такая плохая давайте ее уберем?! Представьте что выйдет. Я беру в пример милицию, потому что это уже довольно старая организация и себя она оправдывает полностью. У СООПРа те же цели и идеи, хотя власти конечно поменьше. Так как же навести порядок в общежитии, когда мы сами того не хотим?

Сравнение с милицией очень призрачное на самом деле. Потому что я, например, случись что, скорее позвоню не в 020, а ребятам из оперотряда. Так что, надеюсь, никого не обидела.

В общем, давайте я выскажу свою гражданскую позицию:

  1. Я - за существование СООПР

  2. Я - за его качественную работу

  3. Я - за конструктивную критику и против замалчивания отдельных недостатков

А еще очень хотелось всё-таки подойти к основной теме статьи - ребята из оперотряда, с праздником вас! С днем рождения СООПРа! Молодец, ОперОтряд, что родился!