Культурная жизнь любого вуза каждый год обязательно испытывает потрясение, случается, что раз в пятилетку - потрясение особенно сильное. Это все знают. Уходят студенты - сменяются эпохи. Этим летом дипломы получили отцы(и матери)-основатели квновского движения в ТУСУРе. Команды "Факультет" и "Новые люди" непобежденными ушли с Олимпа.

Что же стало с Лигой КВН ТУСУРа? А все нормально. 19-го сентября старики из университетской сборной провели в Пирамиде кастинг новых квнщиков, чтобы посмотреть в чьи руки перейдет созданное ими здание. Всё хорошо! 80 первокурсников пришли показать себя достойными славы предшественников.

Комментарий, те кто был на этом шоу, дают только один: "Ржака"!

Артем Семкин, руководитель Лиги КВН ТУСУРа отмечает, что новички Лиги сильны в актерской игре, много оказалось потенциально мощных игроков. После кастинга можно уверенно говорить, что следующие пять лет игры будут крепкими.

Как всё проходило. Примерно как в Сочи. Боссы сидели, претенденты показывали свои искусство. Первым блоком просмотрели тех, кто пришел с заготовками. К примеру, была миниатюра "Чайник". Парень выходит на сцену. Стоит, стоит и начинает краснеть, краснеет, краснеет и потом кипит.

Вторым блоком, тем кто был не подготовлен давали ситуацию, которую надо было смешно обыграть, потом прогнали их через разминку.

Когда начинали импровизировать, то первые игроки выходили играть миниатюру без объявления ее названия. Жюри их поправило: перед тем, как показывать миниатюру, объявляйте номер. В следующий раз, фронтмен выходит и говорит: "номер объявляется".

Короче, справились! Вот что про это вконтакте пишут.

Макс Шамиев ("Новые люди", сборная ТУСУРа):
Мероприятие прошло очень весело! Так сказать, была ржака:))) Все было очень позитивно и весело. Ребята хоть и волновались, но видно, что выкладывались на полную! Все молодцы! Всем спасибо!

Артем Семкин ("Не бери в голову", сборная ТУСУРа)
Со своей стороны, хочу сказать, что даже не ожидал такой ржаки.:) Ребята повеселили на славу! Молодые таланты могут дать фору даже самым именитым КВНщикам! Типажей довольно много, все интересные, но все надо развивать еще, некоторые долго, некоторые совсем чуть-чуть.:)

Роман Плеханов ("", по итогам кастинга тоже в сборной ТУСУРа)
Да, кастинг удался на славу! Даже не ожидал такого классного юмора от молодых КВНщиков, порадовали как приготовленные номера, так и ответы на разминке. Главное чтобы ребята не потерялись и создали новые крепкие команды и успешно вошли в сезон! КВНу в ТУСУРе быть!!!

По итогам кастинга сформированы 8 новых команд. Первые игры пройдут 19 и 20 октября. Приходите, это нельзя пропустить!

ФОТОГАЛЕРЕЯ