Интервью с директором межвузовского студенческого бизнес-инкубатора "Дружба" О.Ю. Осиповым, проведено Викторией Пономаренко (Центр корпоративного развития ИИ ТУСУР)

Сейчас первые шаги по созданию инновационной инфраструктуры в ТУСУРе наконец сделаны: идею инновационного вуза отстояли и доказали ее перспективность, было найдено финансирование, открыт бизнес-инкубатор и офис коммерциализации разработок, запущена проектная форма обучения. Период запуска закончен, и перед руководством межвузовского студенческого бизнес-инкубатора "Дружба" встают новые задачи: синхронизация с учебным процессом и научной деятельностью в ТУСУРе, поиск новых форм поддержки предпринимательской активности среди студентов. О насущных проблемах и текущих задачах в интервью нам рассказал директор бизнес-инкубатора Осипов О.Ю.

Олег Юрьевич, с какими основными трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей деятельности, в деятельности бизнес-инкубатора?

Трудности есть. Во-первых, с финансированием. Финансирование бизнес-инкубатора лежит на университете, хотя мировая практика говорит, что финансирование такой инфраструктуры должно идти за счет государства.

Вторая трудность связана с отсутствием хороших специалистов. У нас, например, пока не полностью организована служба маркетинга, и это тоже связано с финансированием: хороший маркетолог будет стоить дорого.

Третье. Наши резиденты, как их сейчас модно называть, не проявляют активности в плане защиты своей интеллектуальной собственности. Очень немногие это делают.

Четвертое. Все 5 лет, которые мы существуем в качестве структурного подразделения ТУСУРа, старшее поколение в университете на кафедрах нас серьезно не воспринимает (это не касается первых лиц).

Пятое. Нежелание и непонимание самих студентов. Участники группового проектного обучения в ТУСУРе в большинстве случаев хотят после обучения просто закрыть свой проект и не пытаются на нем построить свой бизнес, развивать свою идею, делать ее коммерчески успешной. Не ставят перед собой вопрос: "А что же будет дальше?". ГПО у нас развернуто очень масштабно, в университете около тысячи проектов разрабатывается группами ГПО, но, как показали предыдущие годы, всего два-три проекта ГПО подают заявки на конкурс на размещение в бизнес-инкубатор ежегодно. Мы стараемся решить эту проблему, увеличить число конкурсантов, да и Ученый совет нас обязывает работать в этом направлении. Но, вообще-то, бизнес - это сугубо добровольная вещь. Если человек не хочет этим заниматься, то он и не будет. Мировая статистика показывает, что на 100 человек всего 2-3 человека становятся предпринимателями. Поэтому все студенты, конечно, в этом задействованы не будут, ведь не все по складу ума хотят быть предпринимателями, многие хотят быть наемными работниками - инженерами.

Мы вместе с Чекчеевой Натальей Валерьевной, Турунтаевым Леонидом Петровичем, Изоткиной Натальей Юрьевной последние полгода проводили определенную работу среди проектов ГПО, присутствовали на ряде заседаний тусуровских аттестационных комиссий, и в результате определили 8-10 перспективных проектов, в которых, на наш взгляд, есть коммерческая составляющая. Мы разослали заведующим кафедр и руководителям проектов приглашение на размещение этих проектов в бизнес-инкубаторе, вывесили эту информацию на сайте.

С какими подразделениями Вы в основном взаимодействуете в ТУСУРе?

С ТМЦДО, с его службами, с офисом коммерциализации разработок, с центром трансфера технологий (ЦТТ), очень интенсивно - с бухгалтерией.

А в ТМЦДО с какими службами Вы взаимодействуете?

Согласно новой схеме Института инноватики, ТМЦДО - наша начальствующая организация. Также мы взаимодействуем с несколькими кафедрами, которые можно по пальцам пересчитать.

Вы сказали, что студенческий бизнес-инкубатор старшим поколением в университете не воспринимается всерьез. Как Вам кажется, почему?

Первое. Большая часть бизнес-инкубатора оформлена как офисная и привлекает в первую очередь специалистов в области ИТ, поскольку для такого старт-апа это идеальное место: стул, стол, компьютер, свет, тепло - наличие минимальной необходимой инфраструктуры обеспечено. Но наш вуз прежде всего технический, и если брать кафедры, "из-под пера" которых выходят радиотехнические устройства, то мы не совсем их привлекаем, поскольку у нас отсутствует исследовательская и опытно-конструкторская база и, соответственно, у них нет интереса переносить свой проект в бизнес-инкубатор.

И второе, если они отдадут нам самое лучшее, то чем они будут себя показывать?

Ну а те, кто занимается ИТ, активно присылают на участие в конкурсе своих студентов. Еще нужно отметить, что все хотят получить отдельный офис, общаться там и работать, а на индивидуальные места не идут. Это можно отнести к проблемам, побороть которые пока не удается.

Существуют ли параметры оценки деятельности бизнес-инкубатора?

Согласно положению Ученого совета, ежегодный выпуск составляет порядка четырех устойчивых предприятий и порядка 20 индивидуальных предпринимателей. Но с индивидуальными предпринимателями у нас сложнее, как я уже говорил выше, не хотят студенты этим заниматься, сейчас и так у каждого есть компьютер или ноутбук, и наше предложение индивидуального рабочего места им непривлекательно. За 5 лет работы мы имеем 15 выпускников - предпринимателей, которые в прошлом году показали оборот свыше 70 млн. руб. и организовали более 60 рабочих мест. В принципе, параметры нормальные.

Нужно отметить, что при подаче документов на разного рода конкурсы, немаловажным элементом во многих заявках университета зачастую являлся СБИ. Мы во многом благодаря нему получили преференции и выиграли конкурс на статус инновационного вуза, получив 600 млн. руб.

Сегодня в Томске и Томской области открыто уже 10 бизнес-инкубаторов, и если раньше тусуровский бизнес-инкубатор был первым, то чем теперь бизнес-инкубатор ТУСУРа отличается от остальных, чем он уникален?

От остальных наш инкубатор отличается размерами - раз, количеством размещенных проектов - два, третье - спецификой: "информационные технологии и радиотехника", что в основном привлекает специалистов. У нас есть центр международной IT - подготовки, представительство Локальной сетевой академии Cisco, мы - партнеры программы Microsoft BizSpark, к нам постоянно привозят специалистов, которые работают в области ИТ. Буквально вчера приходили люди и хотели поучаствовать в конкурсе СБИ. Мы им ответили, что проект интересный, но не является студенческим, и им нужно пригласить в команду студентов для получения возможности подачи заявки на конкурс.

В бизнес-инкубаторе проводится много презентаций проектов, в реализации которых могут принять участие наши выпускники и студенты. Презентации проводят разные компании, от шоколадной компании "Марс" до компании "Шлюмберже".

Бизнес-инкубатор "Дружба" является межвузовским. Есть ли на данный момент межвузовские проекты?

Да, на сегодняшний день есть ряд проектов, реализующихся совместно с другими вузами, но в основном интенсивность такого сотрудничества сейчас падает по причине того, что каждый университет имеет свой бизнес-инкубатор. У нас был совместный проект ТУСУР - СибГМУ, ТУСУР - ТГАСУ, были размещены проекты политехнического университета и государственного университета. Сегодня среди проектантов есть не только студенты ТУСУРа, но и других вузов. За 5 лет были даже 2 школьника в проекте. Ребята интересовались ИТ и радиотехникой и руководители проектов приглашали их в команды, один из них даже паял и получал деньги за свою работу.

Вы сказали, что тусуровский бизнес-инкубатор отличается размерами, количеством проектов. Вы отслеживали информацию о количестве проектов в других СБИ, количестве фирм, выходящих из других СБИ г. Томска?

Мы стараемся это делать. Сейчас мы готовимся к выставке, которая пройдет в Новосибирске 30 июля, это 3-я венчурная ярмарка, и мы обратились с предложением к департаменту развития предпринимательства Администрации Томской области, к Беляеву Александру Николаевичу, который является председателем комитета по развитию предпринимательства в Томской области. Он поддержал наше участие в ярмарке, мы вывозим на ярмарку все свои проекты. У меня сейчас появилась информация по конструкторско-технологическому бизнес-инкубатору, северскому бизнес-инкубатору, бизнес-инкубатору ТГУ, организации "Аккорд" - все они объявили свое желание участвовать. Единственное, что они подали не все свои проекты на участие в ярмарке.

Мы, конечно, интересуемся другими инкубаторами г.Томска, узнаем о том, кто приезжает в область, постоянно к нам привозят гостей на экскурсии на показ проектов, мы к этому моменту пытаемся обеспечить 100% явку проектантов, но не всегда получается заслушать все проекты, потому что время ограничено, показываем выборочно. Гости говорят: "замечательно, здорово". За 5 лет к нам даже на стажировку приезжали люди из Москвы из МИИТа, работали у нас неделю, мы провели ряд совместных мероприятий. Один день они свободно общались с нашими резидентами, руководители бизнес-инкубатора при этой беседе не присутствовали. Что резиденты считали нужным, то они и говорили. Никаких отрицательных отзывов о работе структуры не было.

Одно из последних событий: если вы зайдете на сайт "Малый и средний бизнес Томской области", то вы увидите, что в Омске проводилось большое заседание губернаторов Сибирского федерального округа под председательством полномочного представителя президента в СФО Квашнина. Он у нас был в гостях три года назад. Так вот, он до сих пор помнит, что здесь есть наш бизнес-инкубатор. У него в руках оказался наш рекламный буклет. Там в очередной раз нас хвалили и говорили, что в Томской области начали с одного инкубатора, а закончили большим их числом, что у нас в этом направлении задействованы студенты. То есть мы начинаем, как он сказал, с детского сада.

Если говорить про успехи бизнес-инкубатора, как Вам кажется, каковы их основные причины?

В принципе, я уже говорил об этом. Эти успехи получаются оттого, что мы есть, что у нас вот так построена вся работа - мы участвуем в конкурсах. Где-то просто получаем диплом, а где-то побеждаем. Но, к сожалению, в связи с кризисом, на сегодняшний день количество конкурсов уменьшается. Плюс подготовка в самом университете, потому что у нас и У.М.Н.И.К.ов много, и в СТАРТах (конкурсы фонда Бортника) люди побеждают, и в других каких-то программах. И когда весь этот огромный механизм работает на целенаправленную победу, складывается общая победа бизнес-инкубатора, победа всего университета.

Правильно ли я понимаю, что до последнего времени проекты к Вам в основном сами приходили. Изменилось ли что-то сейчас?

Недавно было принято решение Учёного совета, которое рекомендует привлекать и работать с групповыми проектами, которые, как оказывается, не особо стремятся решать свои проблемы с помощью бизнеса. Ещё раз повторяю, если человек не хочет быть предпринимателем, то его просто не заставить. Он может просто быть хорошим разработчиком, может хорошо трудиться над какой-то задачей, которую ему поставили, а развитие собственного бизнеса его не интересует. Тут надо подходить именно с этой стороны. Предприниматель - это лидер. Грубо говоря, он ведёт за собой группу людей, ему всегда приходится преодолевать какие-то трудности и, соответственно, он, решая все эти проблемы, развивает свое дело. Сначала всё это на бумаге, потом появляется опытный образец, потом начинаются первые продажи, потом начинается защита интеллектуальной собственности, потом продукция продаётся, потом делается модельный ряд продукции, потом происходит диверсификация производства фирмы, чтобы выжить, потому что конкуренция постоянная, обновление, внедрение инноваций. Это долгий путь. Если взять путь "Микрана", "Элеси" - они же не почивают на лаврах, они всё время дальше движутся вперёд, всё время что-то завоёвывают, с кем-то борются. Это трудный путь, и если человек не хочет этим заниматься, то, как ни стимулируй проекты, я думаю, что результат будет не совсем такой, как мы хотели. Поэтому я уверен, что основным способом привлечения людей должно оставаться объявление конкурса научно-технических проектов. Претенденты заполняют соответствующие документы, комиссия их выслушивает, оценивает, и делает соответствующие выводы.

Получается, что бизнес-инкубатор включается на определённом этапе, когда проект уже дозрел до того, чтобы быть готовым представить свою идею комиссии?

Проект - это сугубо добровольное дело. А мы просто будем выполнять решение Учёного совета, и в результате этого посмотрим, какой получится результат. Нельзя сказать, что все проекты победят. В СБИ, согласно приказу ректора, будет комиссия из 10 человек, состоящая из ученых, представителей областной и городской власти - они и будут решать. Будут определены хорошие проекты. Другим проектам будет предложено доработать проектную документацию, презентацию, лучше подготовиться.

Таким образом, бизнес-инкубатор - это инфраструктура, которое даёт определенные возможности?

Конечно. Сейчас, чтобы организовать свой бизнес вне бизнес-инкубатора, особенно наукоёмкий, нужно думать о том, где размещаться, как платить за аренду, за интернет, за телефон, за уборку офиса, за дворника, за коммунальные услуги. Бизнес-инкубатор - это современная инфраструктура, которую содержит университет. Наш ежегодный бюджет составляет 7 млн. рублей. И вклады инвесторов эти расходы практически не покрывают.

На интеллектуальную собственность бизнес-инкубатор ТУСУРа не претендует, сколько денег зарабатывает проект - никто не считает. Нами оказывается любая возможная помощь проектам. Если проект готов, то ему оказывается помощь по участию во всевозможных конкурсах, т.е. они пишут заявки, а мы их проверяем, контролируем, подаём их на конкурс. Побеждают, работают - опять контролируем, сдаём отчёты и т.д. Нужна консультация - не вопрос, нужно на выставках поучаствовать - ни один проект ни копейки не платит за своё участие. Сюда постоянно приходят всевозможные гости - начиная от полномочных представителей, заканчивая губернаторами, предпринимателями и т.д. Это бесплатная реклама. Дальше - использование брендов "ТУСУР" и "Межвузовский студенческий бизнес-инкубатор". Плюс, если университет интересует данная разработка, то он делает первый заказ. Работай, развивай своё. Но если они не хотят этого сами, то ничего не получится. Мы будем прыгать вокруг них, плясать танцы, а результат будет нулевой. В первую очередь должна быть их инициатива. Это точно так же, как и учёба - я, когда вижу студента, который платит деньги за обучение, а при этом учится на двойки и тройки - я этого не понимаю.

Олег Юрьевич, а проводились ли какие-то исследования тех проблем, которые реально возникают в проектах? Т.е. в чём трудности именно в реализации проекта? Может быть, именно в этих точках бизнес-инкубатор должен работать?

Во-первых, важно исследовать отношение. Во-вторых, согласен, конечно, надо исследовать проблемы. Но проблемы у всех разные. Например, у нас был проект, который связан с ИТ и строительством, у него проблема была в написании его программы, и мы ему помогли, но дальше, после того, как он получил патенты и всё остальное, у него возникла проблема с инвестициями. У другого проекта проблема в том, что команда хотела создать робота, но когда они посчитали его стоимость - пришли в ужас. Не всегда получается найти инвестора на такой неординарный продукт. Если сразу понятно, как продукт проекта можно применить на рынке, например, как в проекте "3D-базар", то вопросов нет. Там победили, здесь победили, инвестор нашёлся, компанию открыли, работают, продают. Или проект, которому надо сделать какую-то железку. Затраты сразу возрастают, результат не до конца известен, нужен опытный образец и результаты его испытания и тестирования. Тут уже нет возможности сразу инвестора найти, нет возможности победить сразу в конкурсе, или есть возможность, но никто ей воспользоваться не хочет, - а вдруг ты кредит в банке взял, завтра надо отдавать. Пожалуйста, вот пример проблемы, и как её решить, я не знаю.

Кому-то кажется, что он достоин, а какой-то комиссии покажется, что нет. Вот тот проект, который создает терминал - системы. Мы подали на конкурс в город и выиграли там 200 тыс. рублей на развитие этого проекта. Часть городской конкурсной комиссии говорила, что это ерунда, всё это уже есть. Я им говорю - да, это есть, но пойдите и купите это за 200 тыс. у москвичей, у новосибирцев и т.д. А если это будут делать наши томичи, то цена его будет около 55 тыс. Отстояли, выиграли, программный продукт написали. Теперь у них идут продажи по Томской области, по Кемеровской области, по Новосибирской области. У них есть ими же разработанный аппарат, модельный ряд, и они его производят. Помимо этого решили ещё продукт усложнить, расширить, углубить, сделать более интересным и применить его не только в сфере сбора денег за оплату, а делать информационные киоски по гостиницам, по бизнес-инкубаторам. Ещё музеи - потенциальные потребители. Они работают, развиваются. Я думаю, что придёт время, когда они задумаются о том, что им надо расширять свой модельный ряд.

Мы хотели бы знать, чего бы еще хотели наши резиденты? То есть хотелось бы знать, чего они хотят, что имеют, как они себе видят свое развитие и свои будущие потребности. Имея такую информацию, мы можем провести ее анализ, внести куда-то коррективы, дополнить, изменить. Мы с нашей стороны знаем порядок действий. Например, с сентября мы делаем объявление о конкурсе, пишем в газете, размещаем на трех сайтах, рассылаем приглашение заведующим кафедрам, проректорам ТУСУРа и других томских университетов. Может быть, резидентам будет удобна какая-то другая форма объявления, или они имеют какие-то свои идеи насчет того, что им было бы лучше. Мы проводим 72 - часовую подготовку по инновационному менеджменту, в ее процессе кое-что рассказываем и об инфраструктуре внутри самого бизнес-инкубатора. Конечно, того, что мы сейчас имеем, уже не хватает, потому что многим проектам, растущим последние 5 лет, требовалось расширение. В связи с тем, что все места заняты и офисы распределены по 18 кв. м., мы не можем предоставить проектам расширение.

Скажите, кто поставщик проектов, проектных идей?

К нам в основном приходят наши тусуровцы. Люди учатся, чего-то подхватывают, у них рождается какая-то идея. Идея студента, или группы студентов, или студента с преподавателем. Да любой, кто имеет нормальную идею, которая в нашем направлении: ИТ и радиотехника, в состоянии прийти, написать заявку, подать на конкурс, и, при наличии места, будет являться победителем, приказом ректора будет определён, в декабре размещён и дальше сам будет писать календарный план своей работы на год и сам же должен будет его выполнять, по нему отчитываться и в результате то, что он написал, и то, что он сделал, комиссия заслушает на следующий год. И если он сделал всё не так, или вообще ничего не сделал, или сделал плохо - комиссия принимает решение отчислить. Или же оставить. Т.е. всё в их руках. Всё абсолютно бесплатно. Затраты университета на эту инфраструктуру - 7 млн. руб. в год. Это и интернет, это и телефон, это и свет, это и коммунальные услуги, оплата консультантов.

Когда мы открывали бизнес-инкубатор, были приглашены люди, которые давно уже окончили университет, часть из них работает в фирмах УНИК (кольцо наукоемких фирм - партнеров ТУСУРа), и они говорят, что да, условия хорошие, и если бы им в свое время предоставили такую возможность, они горы бы уже свернули давным-давно.

Интервью - Виктория Пономаренко, Центр корпоративного развития, ТУСУР