Все трое Гайдаровых - выпускники разных факультетов ТУСУРа. Владимир Иванович в 1984 году окончил КТФ, Маргарита Вадимовна в 1982 - ФСУ, сын, Иван Владимирович, пока готовится к защите диплома, только факультет и специальность он выбрал совсем не «технарский».

- Когда пришла пора, сказал сыну: «Выбирай любой вуз - в Томске или в другом городе, даже за рубежом». Мы могли «позволить» все. Ему приглянулась в ТУСУРе специальность «Защита информации». Сели, обсудили, почему он ее выбрал… и переагитировали его на экономический факультет - «менеджмент предприятия».

- Почему именно на эту специальность?

- Я объяснил Ивану, что в жизни будет больше перспектив, если его выбор остановится именно на ней.

- Сын не пожалел потом, что Вас послушал?

- Первые три года он учился так, как будто его заставляли, показывая всем своим видом, что занимается не тем, что нравится. Только к четвертому курсу начал понимать, как то, что он изучает, может пригодиться в жизни. Появился еще один стимул: на каникулы он стал ездить на подработку в США, а для этого нужно было закрыть сессию досрочно.

Когда я был студентом, стимулы были другие - все лето проводил в студенческих отрядах, пять лет «поднимал хозяйство» городов и сел области: возводил узкоколейки, строил дома, пилорамы. Два раза меня награждали значком «Ударник труда», был и мастером отряда…

- Вы уже знаете, куда пойдет Ваш сын после окончания ТУСУРа?

- Сначала я хотел, чтобы он устроился в независимую компанию и поработал вдали от родителей, чтобы на него не давило наше мнение. Но в связи с кризисом, скорее всего, Иван будет работать в одной из моих компаний.

- Так Вы руководите несколькими компаниями?

- Я являюсь генеральным директором головной компании - ОАО «Спектр». Основной вид нашей деятельности - девелопмент и управление коммерческой недвижимостью. Есть еще одно направление - сервисное обслуживание и ремонт бытовой и офисной аппаратуры.

- То есть одно направление никак не связано с образованием, полученным в ТУСУРе, а второе - где-то близко.

- Получается так. Просто в свое время, когда я защитил диплом и не поступил на работу по распределению, решил обеспечить семью жильем и «запасом прочности», чтобы потом можно было безбедно существовать. Вошел в «калым-бригаду», три года потратил на достижение этих целей. А в 1987 году устроился работать близко к специальности - на предприятие «Томсктелерадиобытремонт», оно занималось ремонтом телевизоров, магнитофонов и других бытовых приборов. Пришел инженером-технологом по оборудованию, а впоследствии переквалифицировался на мастера-радиоэлектронщика. В 1994 году комитет недвижимости проводил конкурс на замещение вакантной должности директора этого объединения - к этому времени предприятие прошло приватизацию и распалось на несколько цехов, крупнейший из них, который занимался ремонтом цветных телевизоров, я и возглавил.

Почему коллектив отдал мне предпочтение? Наверное, потому что люди знали меня как специалиста и надежного товарища. Так и началась моя карьера руководителя.

В 1996 году коллектив выкупил 51 процент акций компании, мы стали ОАО. Постепенно выяснили, что здание, которое мы занимаем, стало избыточно по площади - на смену ламповым телевизорам, которые часто ломались, пришли зарубежные, качественные. Так развилось другое направление бизнеса. Тогда я даже не знал такого слова - «девелопмент». Его суть я понял гораздо позже, когда мы строили торговый центр «Манеж». Еще я понял, что нужно заполнять вакуум в знаниях в области управления недвижимостью и стал искать, какие обучающие программы могут мне пригодиться. В итоге прошел двухгодичное обучение с присвоением степени МВА, в Академии народного хозяйства, получил нужный багаж знаний.

Теперь я другими глазами смотрю на направление «управление недвижимостью».

Моё твердое убеждение, что человек, который хочет чего-то добиться, должен работать, прежде всего, головой - чем больше в голове знаний, тем проще их потом будет реализовать на практике.

- Как Вы думаете, какие же качества старались заложить в студентах в ТУСУРе?

- ТУСУР совместно со стройотрядовским движением дал мне такие качества: настойчивость в достижении цели, трудолюбие, способность добывать нужную информацию и анализировать полученные знания.

- Эти же качества Вы видите в своем сыне?

- Он по-другому воспринимает информацию, считает, что его «напичкивают» чем-то ненужным, пытается от всего оградиться. Аргументирует тем, что в жизни вот этот предмет ему не пригодится. Эта позиция сохранялась довольно долго. Я его пытаюсь убедить, что во время учебы он должен впитывать всю информацию - как губка, не отторгать сразу же.

- В этом году у Вас юбилейная встреча выпускников…

- 25 лет. Меня даже избрали почетным председателем потока нашего выпуска 1984 года. Мы стараемся встречаться каждые пять лет, многие приезжают даже из-за рубежа.

Выпускался наш поток в интересное время - начало перестройки, новый период в жизни страны.