Праздничный концерт, посвященный дню рождения кафедры автоматизированных систем управления, прошел в минувшую субботу в ТЮЗе. По традиции на празднике собрались студенты, преподаватели, выпускники и просто друзья кафедры. Кстати, в этом году кафедра АСУ отметила свой 35 день рождения. За это время кафедра подготовила более 3000 выпускников, которые заработали более 5 млрд. долларов и осуществляют свою деятельность трудовую деятельность во многих странах мира. За 420 месяцев на кафедре защитили 78 кандидатских диссертаций, 7 докторских. Кроме того, за 35 лет средний размер монитора в учебных классах кафедры АСУ увеличился на 7,3 дюйма, а пространство диска С увеличилось в 256 раз.

Открыл официальную часть зав.кафедрой Анатолий Михайлович Кориков, который поприветствовал всех присутствующих. Далее концертная программа перешла в руки, уже всем полюбившимся, Кирилла Короткова и Татьяны Боровской. И следующие два часа прошли под их чутким руководством. За это время на сцене успели наградить однозначное большинство присутствующих: кого-то за отличные оценки в зачетке, кого то за спортивные достижения, кого-то за победу на олимпиаде, кого-то за творческие успехи. Ребятам вручили уже многим знакомые АСУшные знаки отличия – деревянные медали с символикой кафедры. Кроме наград, присутствующие на дне рождении кафедры АСУ, могли получить огромную долю позитива. Да хотя бы от того, что Владимир Тимофеевич Калайда и Артур Александрович Мицель вместо того, чтобы объяснять смысл определения «биполярный транзистор реостатного каскада излучающий электромагнитного колебания путем преобразования Фурье через тройное интегрирование по замкнутой поверхности гиперболоида» , танцевали лезгинку с очаровательной девушкой из «Акцента».

После официальной части всех ожидала дискотека, на которой многие с умилением вспомнили школу, и - уже традиционное – бесплатное мороженное для каждого.

В общем, день рождения кафедры АСУ удался на славу. Этот праздник объединил студентов, дал возможность пообщаться с преподавателями своей кафедры в несколько неформальной обстановке, не то, что на парах, и просто поделиться хорошим настроением и положительными эмоциями.

Лидия Грачева