В ТУСУРе на протяжении многих лет стало хорошей традицией приглашать на День радио знаменитую группу для участия в программе концерта. Так, в этом году Томск посетила сама Юлия Чичерина.

Выступление звезды обычно длится недолго. Так и в этот раз, Юлия пела минут сорок, но стоит отметить, что на протяжении всего времени пела не только солистка, но и у вся толпа, что пришла на концерт ко Дворцу спорта вечером седьмого мая. Площадь дворца в прямом смысле гудела от восторга, драйва и положительных эмоций, которые, конечно же, внесла она - Чичерина.

Что касается меня, то я, как и обычно, пришла не только посмотреть на выступление рок певицы, но и взять у нее интервью. Честно говоря, мои музыкальные пристрастия несколько другого характера – предпочитаю классику. Но одна песня из репертуара Юлии мне очень нравится - «Мой рок-н-ролл», которую она исполняет в дуэте с солистом БИ-2. Так вот, что касается интервью, то мне нужно было после выступления Юлии как-то «поймать» ее и задать свои вопросы. Да, «поймать», так как график звезды на то время, пока она в Томске, расписан посекундно, поэтому об интервью с ней договориться было довольно сложно. И вот после выступления, после последней спетой ею песни - «Ту-лу-ла» - она сразу же под охраной оперативного отряда ТУСУРа направилась в гостиницу «Спортивную». И пока я бежала за ней, дабы взять интервью, несколько раз меня посетила мысль: «А вдруг пошлет?» И … перед дверью в гостиницу, буквально прорвавшись через оперативный отряд, оперируя тем, что я журналист газеты «Радиоэлектроник» , все-таки я смогла задать несколько вопросов этой простой и совершенно не пафосной певице.

- Вы впервые в Томске?

- Нет, в Томске я была уже несколько раз, три или четыре, точно не помню.

- Как Вам город?

- Город красивый, маленький, но уютный. Сам концерт получился очень крутой. Все знают мои песни, все подпевали. Было очень громко и весело.

- Как Вам ребята, чувствуется, что Томск - студенческий город?

- Да, это очень чувствуется, много молодежи. Как мне сказал перед моим отъездом в Томск музыкант из Би-2 -«Здесь много красивых парней и девушек». На что я спросила: «Почему?» «Потому что здесь много студентов», - ответил он. И я с ним полностью согласна.

- Были ли у вас в студенчестве подобные традиции, скажем так, у нас телевизоры бросают с 9 этажа на День радио?

- Знаете, нет. У нас было довольно скучное студенчество по сравнению с вашим, оно как-то прошло незаметно. Мы просто занимались музыкой, гуляли и учились. На самом деле вам очень повезло с тем, что в вашем вузе есть и приветствуется праздник День радио.

- Если еще позовем к нам в Томск, приедете?

- Обязательно, мне тут нравится!

Ну вот, как видите, интервью и впрямь маленькое. Но ведь главное факт – мне удалось «прорваться и пообщаться»! Конечно, если бы в моем материале было бы только интервью с Чичериной, то его, естественно не хватило бы на полосу. Поэтому я обратилась к нашим студентам с вопросом, как им концерт, как выступление Чичериной?

Мария Швецова, Эльвира Заитова, Елена Шубникова, 1 курс, РТФ.

- Мы и раньше слушали Чичерину. Многие ее мелодии знакомы с детства. Сам концерт - просто супер, тем более мы первый раз на таком мероприятии - первокурсницы. Понравилось то, что нас тоже привлекли к выступлению, мы так танцевали!

Лидия Грачева, 3 курс ФСУ.

Из репертуара Чичериной я знала песни «Блюдца», «Ту-Лу-Ла» и «Жара». Мне очень понравилось ее выступление, и я нисколько не пожалела, что пришла сегодня на концерт.

Наталья Колеватова, 5 курс, РКФ.

Слушала раньше Чичерину. Мероприятие отличное, настроение на высоте, все просто здорово, классно. Явных выделений, что лучше из всего дня - нет, понравилось все.

Дмитрий Уржумцев - аспирант РЭТЭМ (РКФ).

Только положительное впечатление от концерта. Мы достигли той цели, к которой стремились - это массовость мероприятия. Учитывая то, что сейчас год молодежи, очень много ребят из разных вузов, да и жители города собрались здесь сегодня, пришли более десяти тысяч зрителей.

Этот праздник можно считать не только тусуровским, но и городским.

Кристина Паутова