А вы vkonakte?Личная информация:

ТУСУР Вуз Инновационович
Пол: Мужской
Семейное положение: Отец - РТФ ТПИ
Год рождения: 1963
Религ. Взгляды: Халява, Приди!
Деятельность: гранитогрызение.
Любимые цитаты: ТУСУР - чемпион!
Любимые праздники: 7 мая, а также "питница" (пятница) каждой недели.
Места (можно найти): кафе "Апельсин", ночной клуб "69".

Что вы делаете первым делом, когда заходите в Интернет?

  1. Подключаете "аську";
  2. Проверяете почту;
  3. ...

На сегодняшний день третьим подпунктом является проверка контакта! То есть сайт vkontakte.ru. Уж больно интересно узнать, не пришли ли нам новые сообщения, не отметили ли на фотографии, не написали ли что-нибудь на стене? А может, нашелся старый друг-товарищ, с которым вместе лазили по чердакам и играли в прятки за гаражами?

Да, действительно, vkontakte.ru становится все более и более популярным в нашей стране, обгоняя своих коллег - сайты odnoklassniki.ru и mail.ru. Конечно, далее я могла бы рассказать вам, кем и когда был создан этот сайт, сколько тысяч людей ежедневно посещают его, но постараюсь сакцентировать внимание на другом... На вас, тусуровцы.

Проведя небольшой мониторинг, я выяснила, что каждый второй из студентов ТУСУРа не просто сидит "в контакте", а зависает в нем, причем не важно - днем или ночью! Ежедневно свыше пяти тысяч студентов ТУСУРа заходят на этот сайт, и около 300 человек одновременно собираются на нем каждый вечер. Многие говорили, что "просто не видят себя без этого сайта"! Да-да, именно так! Хотя, знаете, были и такие ребята, которые нейтрально относятся к "контакту" либо вообще рассматривают его как сайт для тех, кому уж совсем заняться нечем! Что касается первых, то это прямо болезнь какая-то! А не боитесь ли вы, те, кто часами сидит в "контакте", например, забросить учебу или еще хуже - угробить свое здоровье? Судите сами: что для вас важнее - виртуальное общение, синяки под глазами, усталость и раздражительность или же живые люди, гуляние по улицам города и хорошее настроение?

Стена. (Мнения студентов о сайте vkontakte).

Макс _the best, РТФ, 4 курс.

1. Потрясающе удобная система для тех, у кого есть враги;

2. Восхитительная площадка для размещения любого компромата: размести просто в Интернете - не факт, что кто-то наткнется, а кинь "в контакт" - и все окружение объекта информируется в момент - ты и отреагировать не успеешь! 3. Удобный повод для шантажа: Либо ты мне __ $ в течение полутора часов, либо N-ая информация "в контакте"; 4. А мелкому врагу можно просто гадость сделать: регистрируешься под свежевыдуманным именем и катаешь на его стене и на стенках его друзей (по представленному списку), что он, допустим, гермафродит! И привет! - замучают распросами-вопросами! Красотища! С удовольствием бы пожал руки создателям!

Андрей, ФСУ, 5 курс.

Это уже похоже на какой-то фильм ужасов.

Если раньше про "в контакте" мне доводилось слышать, ну, от силы раз в неделю, да и то отвлечённые комментарии, то сейчас и дня не проходит, чтобы у меня с большим подозрением не спросили, а почему меня "в контакте" до сих пор нет. Из моих аргументов вопрошавшие с сочувствием принимают лишь отсутствие времени из-за работы.

Диман, РТФ, 5 курс.

И вот я всё сильнее задумываюсь, а почему , и правда, я до сих пор не поддался этой массовой забаве - просиживанию часами "в контакте"? Но лентяй, который сидит во мне (он, как правило, сильнее мыслителя, новатора и всех остальных), всё время задаёт один, но решающий вопрос: "А нафига"? Нафига мне "В контакте"? Онлайн-общение я имею в ICQ, GTalk, beta.ya.ru, здесь и ещё на паре форумов. "В контакте" для этого излишен. Одноклассников я найду на "одноклассниках", в "Моём круге" или через других одноклассников (многие из которых, конечно, нашли себя "в контакте"). А они сами, ежели захотят, найдут меня там же или в поисковых системах. Фотки я могу выложить на Flickrе, Picasa и в Яндекс-фотках. При этом, в отличие от фоток, размещённых "в контакте", смогу показать их всем, ибо скрывать мне на них нечего (а там, где есть, не покажу в он-лайне никому).

Анна-малышка, ФСУ, 3 курс.

"В контакте" удобен тем, что всё рядом, он заменяет в принципе всё!

Катерина, ФСУ, 3 курс.

Мне лично не нравится то, что фотографии здесь невозможно посмотреть, если вы не зарегистрированы на этом сайте. Значит, друзья, дотоле незнакомые с сайтом "в контакте", должны зарегистрироваться, чтобы посмотреть фотографии. Это достаточно неудобно. Да и странно для меня то, что мои подруги на e-mail не отвечают, зато на краткие "контактовские" сообщения посылают однострочные весточки с огромнейшим удовольствием. Да, краткость все-таки - сестра таланта.

PS: Все хорошо в меру, дорогие почитатели сайта в vkontakte.ru.
Хотя лично от себя могу добавить, что я стала, скорее всего, 997986521 зарегистрированным пользователем.

Автор: Кристина Паутова