СОстоялось!Еще в советские времена наши мамы и папы, дедушки и бабушки трудились в студенческих отрядах - покоряли целину, осваивали степи Казахстана, строили магистрали, возводили дома. Время идет... И нынешняя молодежь тоже вершит великие дела.

Студенческие отряды - это уникальная возможность попутешествовать, подработать, отдохнуть, получить массу приятных впечатлений и обрести друзей. Все, что нужно молодым людям, здесь собрано воедино. Этим и объясняется популярность студотрядов среди томской молодежи. В дни летних каникул те студенты, что хотят "отдохнуть с пользой", обращаются в Областной штаб студенческих отрядов или в профкомы родных вузов, где им помогают решить эту задачу.

Пару лет назад никто не мог и подумать, что у нас, в ТУСУРе, всего за год сформируется целых два вузовских строительных отряда "РадиоBООМ", им довелось поработать на стройках в Новосибирске и Белом Яру"

Еще сложнее было представить, что спустя год после открытия вузовского штаба пройдет праздничный концерт, посвященный первому закрытию рабочего сезона студенческих отрядов ТУСУРа.

19 ноября в Доме ученых ребята создали уютную атмосферу. При входе в зал всех встречали бойцы в синей форме из студенческого отряда проводников "Голубая стрела".

Закрытие первого трудового сезона в нашем вузе началось с официальной части, точнее - с концерта, подготовленного бойцами, отработавшими свой первый летний сезон.

Подведем итоги

Антон Волков, командир студенческих отрядов ТУСУРа, выступил с отчетом.

В студенческих отрядах, как отметил Антон, ребята не только работали, но и развивались творчески. Бойцы, вернувшись с трудового сезона, приготовили видеоотчеты, смешные сценки, отрядовские песни. Все это было продемонстрировано и пропето на празднике.

Награждение

Это, пожалуй, самая трепетная часть праздника. А как же иначе? Кому не приятно, когда его хвалят, особенно если заслуженно!

Командир отряда "Огни Стрежевого" (1964 год), а теперь - проректор по учебной работе ТУСУРа Лев Алексеевич Боков вручил почетные медали "ССО, сквозь призму времени " четырем самым отличившимся бойцам, тем, кто внес весомый вклад в развитие вузовского Штаба ТУСУРа. А именно: Антону Волкову (медаль первой степени "ССО, сквозь призму времени"), Виталию Ярошу и Антону Емельянову (медаль второй степени "ССО, сквозь призму времени"); Дмитрию Жихареву (медаль третьей степени "ССО, сквозь призму времени").

А Антон Волков и Ольга Щевцова (заместитель председателя Профсоюзной организации студентов ТУСУРа ), после того как Лев Алексеевич вручил медали, наградили бойцов отрядов дипломами и бойцовками ("бойцовка - это вторая кожа" - так говорили бойцы 60-х. Гордость переполняла их от того, что они идут в курточке зеленого цвета по улицам города, и все любовались ими!). Не знаем, какие чувства будет вызывать эта стройотрядовская форма у теперешних студентов - время покажет.

По окончании вечера, когда близился час расставания, было горько осознавать, что стройотрядовское лето закончилось. Именно с этого дня начался отсчет второго трудового сезона студенческих отрядов ТУСУРа.

Очень грустно прощаться с дорогими тебе людьми, но, конечно же, все ребята встретятся снова... Только это уже будет другое время, другое место, другие они... Поэтому хочется ловить каждый момент, каждую минуту, проведенную с любимыми друзьями из отряда. И, несмотря на расставание, ребята навсегда сохранят в душе то тепло, ту заботу, любовь друг к другу - все то, что обрели именно здесь, в стройотряде!

Пусть же подобный праздник - церемония вручения медалей, грамот и бойцовок - станет еще одной хорошей традицией в ТУСУРе, и пусть с каждым годом на этот праздник собирается все больше и больше бойцов!

Автор: Кристина Паутова