Весомый багаж Татьяна Михайловна Хомякова сама написала это "интервью" - на момент подготовки номера работала в Москве. Но материал получился совсем не "сухой" или "анкетный": в него вместились самые разные воспоминания и эмоции.

Я родилась в Чите в семье преподавателей русского языка и литературы.

Сколько себя помню, всегда была отличницей, и отношение в семье к учебе было серьезным и основательным. Увлечений было очень много: это спорт (лёгкая атлетика и конькобежный), олимпиады, рыбалка, чтение, коллекционирование. Везде были успехи, что очень окрыляло.

Все предметы в школе шли ровно и вопрос о том, какое образование получать - гуманитарное или техническое - не стоял. Папа сказал, что техническое образование является более весомым и получить его можно только в молодые годы, а гуманитарно можно себя "образовать" всегда.

В городе были организованы выездные подготовительные курсы, и после их окончания уже не стоял вопрос, куда поступать - конечно, в ТИАСУР! Было очень много информации об этом вузе. Нам объяснили, что здесь самым престижным факультетом для ребят является РТФ, а для девочек - ФСУ. Так я поступила на ФСУ и очень довольна этим выбором.

Набор был очень сильным, и складывалось такое впечатление, что вуз «забрал» себе всех отличников и медалистов.

Город произвёл большое впечатление - очень красивый, чистый, зелёный, а это великолепное здание главного корпуса в самом центре города просто поражало своей стройностью, фундаментальностью, и здесь, конечно, хотелось учиться. Мы попали в то время, когда всё динамично развивалось - это и аудитории, оборудованные разнообразными техническими средствами, это и прекрасно налаженная система быта - общежития, столовые, кафе. Питание в кафе "Диета" (наверное, многие помнят - было вкусно и недорого), а вечерняя продажа тёплого хлеба и молока в треугольных пакетах с чёрного хода "Дружбы"… Все помнят и картошку, которую мы с таким энтузиазмом собирали на полях, как нас при этом отлично кормили! А субботние дискотеки! Ведь и сейчас признаны лучшими дискотеки 80-х годов. Жизнь в институте была настолько насыщенной и интересной, что диву даёшься, как всё успевали.

Такое впечатление, что учились мы сутками. Я была старостой группы и работала в Комитете Комсомола вуза, занималась многоборьем (а это 3-4 тренировки в неделю), и при этом почти каждый день по четыре пары занятий.

Уровень преподавания в институте, а это отмечали все, был очень высоким. С большим уважением вспоминаю ректора института Ивана Николаевича Пустынского, Михаила Терентьевича Решетникова, Тамару Тимофеевну Сербину - великолепных людей и профессионалов, которые помогали мне по многим организационным вопросам.

Уровень знаний, полученный в ТИАСУРе, - это весомый багаж в жизни, это такая база, которая позволяет постоянно идти вперёд!

Из студенческой жизни особенно вспоминается подготовка к экзамену по программированию, когда мы всей группой всю ночь занимались в ЦОПРе, почему-то это был предмет, который тяжело давался многим, но сдали довольно успешно. С большим удовольствием вспоминаю своих одногруппников - Андрея Фоменко, Женю Кононенко, Любу Кислицыну, Наташу Владищук и многих других.

У меня довольно серьезный бизнес, и знания и закалка, полученные в ТИАСУРе, очень мне помогают. В бизнесе, я думаю, важна смелость и обдуманность в принятии решений, постановка перед собой конкретных целей и задач и целеустремлённость при их достижении - и всё получится! Образование - это, прежде всего, уровень интеллекта и набор знаний.

Вуз свой вспоминаю постоянно, вот и сын подрос - ему 18 лет и он "просится" в ТУСУР. И понятно почему - мама с папой закончили этот прекрасный вуз.

Не секрет, что выпускники ТУСУРа "нарасхват" всегда, это очень грамотные специалисты, и я с удовольствием принимаю их на работу.

Желаю дальнейшего процветания своему вузу, тем более, что в последние годы, я вижу, как много позитивных изменений произошло благодаря усилиям всех его сотрудников.