Середина середин Май. Все факультеты бегают и додумывают, как бы украсить собственную «днерадийную» колонну, принимают участия в различных мероприятиях проводимых в рамках фестиваля «РАДИО Boom 2008», а ФЭТовцы отмечают «Медиану 2008».

Вы скажете, как-то факультет электронной техники припозднился с этим праздником. Медиана - это середина срока обучения и, соответственно, ее надо было отмечать где-то в феврале, ну, в крайнем случае, в марте, а на дворе уже май-месяц. Не спешите осуждать. Причин такой значительной задержки была целая вереница: сначала фэтовцы долго не могли найти организатора для праздника. Когда он «нашелся», то как-то у него не получалось охватить весь третий курс факультета (а он у нас довольно большой). Потом идею перехватила целая группа под предводительством Ивана Носаева. Только тогда началась подготовка: бессонные ночи за придумыванием сценария, поиск «желающих» выступить на концерте (официальной части), долгие и изнурительные репетиции, составление сметы и многие другие головные боли для организаторов.

Вот и организаторы имеются, и выступающих хватает, но провести медиану все-таки не удается: то денег нет (эту проблему удалось решить благодаря профкому студентов, кафедрам и деканату ФЭТа), то «Дебют» занят для «отмечания» другого праздника, а потом его вообще затопило... Но ждать еще уже просто не было ни сил, ни времени (дальше - только сессия). И решение было принято - проводить медиану в дискоклубе общежития № 3.

Накануне праздника у организаторов был по-настоящему очень насыщенный день. Они закупали продукты для «банкета», инвентарь для концерта и конкурсов. А вечером, пока шла очередная репетиция, украшали зал шарами и мастерили кулисы.

Вот и настал день «X». С самого утра участники концерта начали репетировать, приводить в порядок аппаратуру, вносить последние штрихи, а «начальники» этого студенческого праздника раздавали последние указания. К восьми часам вечера все было окончательно готово, студенты-третьекурсники понемногу собирались в зале. Но вот что-то оказалось их немного: то ли сказались майские праздники и большинство просто разъехалось по домам, то ли информированность подкачала. Хотя, чтобы все студенты третьего курса, живущие в общежитии, знали о проводящемся для них празднике, организаторы ночью повесили на их двери своеобразные секретики, открывая которые можно было получить приглашение на медиану.

Официальных лиц в зале не наблюдалось, и фэтовцы просто начали концерт. Настоящая сцена была продлена импровизированной, на которую и вышли ведущие - проводник и начальник поезда. В ходе их разговора проводница пожаловалась, что у нее подобрался своеобразный вагон: одно купе сильно шумное, в другом спортсменка все время репетирует, в других тоже что-нибудь да происходит. Вот проводница и предлагала начальнику поезда и присутствующим посмотреть на творящиеся «безобразия» в ее вагоне. Один за другим последовали номера концерта: мелодии рока, спортивно-брейковый танец, завораживающая мелодия, исполненная на синтезаторе и флейте, песня любви, которую подарила залу проводница, «вспоминающая» человека, которого она когда-то провожала и многое другое.

В итоге выяснилось, что поезд уже прибывает на конечную станцию «Медиана» и всех пассажиров кто-то должен встретить (эта роль досталась брэйк-танцорам, представившим на суд зрителей зажигательный танец). А в финале все участники концерта исполнили песню «Замыкая круг» и пригласили присутствующих пройти в бар и отведать праздничный торт (он вытянул на 20 кило). Что присутствующие незамедлительно и проделали.

Когда зрелища больше не осталось, «хлеб» тоже был почти доеден, празднующие вернулись на танцпол. Для них начались различные конкурсы с шикарными «поощрениями» (коробки «Рафаэло», билеты в кино, зубные щетки и многое другое). Конкурсы сменились танцами, а танцы - конкурсами.

Весь праздник завершился уже за полночь. Счастливые и довольные все потянулись в свои комнаты - благо идти пришлось не так уж далеко (не с «Дебюта» же добираться).

Вот так и была пройдена эстафета под названием «Медиана ФЭТ-2008», удачно переданная от «Медианы ФЭТ-2007». Надеемся, что так же здорово пройдет этот «праздник середины середин» и в следующем году.

Автор: Мария Михайлова