Мисс ТУСУР Через день после КВН профсоюзный комитет студентов ТУСУРа организовал потрясающее шоу - «Мисс ТУСУР 2008». Зрителей в этот раз пришло даже больше, чем в предыдущий вечер, когда шли посмеяться над квнщиками. Кто не был проворным и не захватил место - стоял в проходах почти три часа. Но постоять стоило.

Могу смело сказать: кто не пришел, тот потерял полжизни - надо было доставать билеты или прорываться через заграждения оперотряда.

Кто не участвовал - тоже много чего упустил. Девушек так сильно натаскивали и тренировали, что все они за период подготовки к конкурсу, похудели и похорошели (по два часа обязательных тренировок в день - еще бы не похудеть).

Из чего состояло шоу?

Если формально: начальное дефиле, видеоклип, самопрезентации, танец, интеллектуальный конкурс и дефиле в пеньюарах. Ну, это любой конкурс, где мисс выбирают, будет по такому же плану сделан.

Фишка в том, что в ТУСУРе в этом году представление сделали в шикарном гангстерском стиле 30-х годов. Стильные ведущие в шляпах под приличествующую случаю музыку объявили выход дам. Никаких пышных платьев. Всё ярко, дерзко, завораживающе. Смотрите фото.

Зрители, перебивая друг друга, кричали имена участниц, за которых болеют. Атмосфера накалялась. Свет погас. Запустили синематограф. Центр ТУСУР-телеком сделал шикарный ролик благодаря ночному клубу «Факел» и собственно девушкам-участницам. Прошу прощения, что не представил их. Александра Логвиненко, Александра Ловыгина, Диана Сапрыкина, Анастасия Петрова, Серафима Лахтикова, Полина Кабанова, Ксения Потехина, Ирина Гриднева, Ольга Чагина.

Барышни играли роли в мини-фильме о клубе времен сухого закона. Кто-то был певицей, кто-то официанткой. Тут уж кому как повезло, главное - каждая роль позволяла показать актерский талант.

Самая интересная работа для жюри - это следующий этап самопрезентации участниц. Именно в этом конкурсе у каждой девушки есть возможность раскрыться и показать себя с самых выигрышных сторон. Предпочтение отдали танцам. Саша Логвиненко запомнилась «цыганочкой», Саша Ловыгина - танцем со стульями при поддержке подруг в черном (красиво звучит), Диана Сапрыкина - снова танец, на сей раз эклектичное смешение стилей и так далее. Самое яркое, на мой взгляд, выступление было у Ирины Гридневой. Огонь!

Следующим конкурсом, не поверите, был тоже танец. Коллективный. Теперь всех девушек можно было снова увидеть вместе на сцене и сравнить.

Совершенно сногсшибательным оказался интеллектуальный конкурс.

Если объяснять по-простому, это «Устами младенца». На экране показывали младшеклассников, которые рассуждали о всяких отвлеченных понятиях. Очень смешно. Рассказывая о «неудаче», девочка поведала жуткую историю, как не повезло стоматологу, которому ее сестра укусила палец. Представляете, как сложно было, угадывая понятия, переиграть потом детей, которых переиграть невозможно. Только не тусуровским студенткам!

Потом был выход в пеньюарах, кто-то из зрителей, быть может, пришел только ради этого. Не буду осуждать.

Чем хорош этот конкурс - проигравших в нем нет. Сима стала мисс Синема, Полина - мисс Талант, Настя - мисс Грация, Диана - мисс Эрудиция, Оля - мисс Очарование, Саша Ловыгина - мисс Дружба, Саша Логвиненко победила в Он-лайн голосовании, Ира получила приз зрительских симпатий.

Ире же достался спецприз от спецфотографа г-на Дирина, приз от «Факела» - Симе, призы от Европы-плюс и от DaBiGi - Насте, призы от Мегафона - Сашам: Ловыгиной - телефон, Логвиненко - велосипед.

Второй вице-мисс стала Ксения Потехина, первой вице-мисс Полина Кабанова, мисс ТУСУР 2008 - Серафима Лахтикова.

Выводы из этого шоу. ТУСУРу повезло, что есть профком студентов, который смог устроить такое шоу.

ТУСУРу повезло, что есть Елена Евдокимова, председатель профбюро гуманитарного факультета, которая организовывала конкурс. И вывод третий: разным юношам нравятся разные девушки, но первое место одно.

Все! Остается ждать следующего года, следующего конкурса и смотреть фотографии.

Мисс ТУСУР   Мисс ТУСУР   Мисс ТУСУР

Мисс ТУСУР   Мисс ТУСУР   Мисс ТУСУР   Мисс ТУСУР