Юта Ежегодно на празднование Дня радио профком студентов ТУСУРа приглашает знаменитую группу для участия в программе концерта. В этом году Томск посетила рок-группа «Юта».

Ее выступление было не столь долгим - примерно час, но можно с уверенностью сказать, что музыканты выложились по полной. Площадь пред Дворцом Спорта оставалась «забитой толпой» вплоть до окончания салюта. Молодежь не просто стояла и слушала песни - вся публика с удовольствием подпевала солистке. Сколько драйва, сколько восторгов, сколько криков и сияющих глаз!!! «Юте» даже не пришлось зажигать публику, наоборот, вся энергия с площади шла на сцену. На концерте прозвучали такие композиции, как «Хмель и солод», «Настоящая любовь», «До свидания», «Две дороги» - «со смыслом», душевные и приятные на слух.

Лично я, как представитель нашего печатного издания - газеты «Радиоэлектроник», пришла на концерт с «партийным заданием»: взять интервью у душевной и замечательной блондинки, солистки группы «Юта». Как сказала сама Анна Семина (она же Юта), их коллектив приехал в Томск позже, чем было намечено, и мое задуманное интервью (которое должно было состояться днем), как говорится, накрылось медном тазом. Поэтому, после концерта пришлось проявить немного настойчивости, чтобы хоть пару минут побеседовать с Ютой.

- Впервые в Томске? Понравился ли город?

- Да, в Томске впервые, город очень понравился.

- Слышали ли вы о Дне радио? В ваши студенческие годы были какие-нибудь интересные традиции? Вот у нас в ТУСУРе, например, на День радио телевизоры сбрасывают с девятого этажа общежитий. Может, у вас так с фортепиано расправлялись?...

- Мы были такими мирными и тихими студентами - каждый находился в своем творческом мире. Честно скажу, когда рассказывают о том, как сбрасывают телики - мне так завидно! В моем студенчестве такого не было.

- Ваши впечатления от публики, от наших студентов?

- Знаете, это одна из лучших аудиторий в моей жизни. Это настолько здорово, настолько позитивно! Мы, честно говоря, приехали убитыми дорогой, не спали практически вторые сутки. Я не знала, поднимусь ли на сцену. Но заиграла музыка, и я поняла, что влилась в струю и все будет клево - так и получилось! Меня встретили овациями, это замечательно.

- Ваши пожелания нашим студентам.

- Сохраняйте радость жизни, почаще звоните родителям. Им это очень нужно. И любите друг друга!!!

Поблагодарив за интервью, я выключила диктофон. Две с половиной минуты... Да, на полосу явно не хватит. Что делать? Выход был прямо перед глазами - а почему бы наших студентов не расспросить, как им концерт, как выступление «Юты»?

Дмитрий Самойлис. ФВС, 4 курс.

- Великолепный концерт! Все очень понравилось, все было замечательно. Я знаю, что Юта недавно родила ребенка, поэтому очень удивительно, что она смогла сюда приехать. Музыка отличная, звук хороший. Хотелось бы, чтобы почаще к нам приезжали такие исполнители.

Артем Мазур. ФЭТ, 2 курс.

- Группу «Юта» я до этого не слышал... Честно - пойдет! Само мероприятие очень замечательное, я уже второй год участвую во всех конкурсах, в радиомарафонах - это здорово, это соединяет и объединяет людей.

Людмила Кабанова. РТФ, 4 курс.

- Группа классная, она очень подходит для ТУСУРа, ее слушают многие девушки нашего вуза. Единственное… Маловато было на концерте наших коллективов.

Константин Плеханов. РТФ, 4 курс.

- Прекрасный концерт, отличный звук, по качеству даже не уступает группе «Scorpions», которая недавно выступала в Новосибирске.

Теперь снова несколько слов «от себя». Действительно, череда тусуровских майских мероприятий - это не просто дни, полные позитивных эмоций, шум на улице и скопление огромного количества молодежи на Южке. Это, прежде всего, та точка отчета, с которой и начинается весна, плавно перетекающая в лето… Тебя захватывает, ты вливаешься в эту струю, веселишься, и совсем не важно, в каком вузе учишься, ты просто расслабляешься и отдыхаешь, причем очень искренне и от души!!!

Автор: Кристина Паутова