Работа будущего Центр корпоративного развития, созданный как структурное подразделение Института инноватики ТУСУРа, принял участие в проектировании и проведении Молодежного карьерного форума, организуемого Комитетом по высшему и среднему профессиональному образованию Администрации Томской области в рамках VII Сибирского форума образования.

Тема форума в этом году – «Будущее как результаты предпринимательских программ и действий». В подготовке форума участвовали представители вузов, образовательных и научных сообществ Томска. Эта работа стала важным этапом в объединении этих сообществ с целью решения вопросов о будущем Томска, о роли и преспективах его научно-инновационно-образовательного комплекса в масштабах страны и мира.

Центр корпоративного развития ТУСУРа в содержание представлений о будущем ввел линию предпринимательства, поскольку именно предпринимателям нужно уметь работать с будущим, которое уже достаточно плотно «застроено» проектами в разных сферах. Предприниматель должен понимать другие проекты и программы, отслеживать динамику развития рынков, видеть формирование новых рынков и сворачивание старых, уметь открыть своим проектом и продуктом новый рынок.

Для работы с будущим важно освоить такой тип управленческой деятельности, как стратегирование. Стратегирование невозможно без представлений о том, как будет устроен мир через 5, 10, 15 и больше лет.

Одним из инструментов работы с будущим является Форсайт. Форсайт – это технология построения взвешенного, ответственного и согласованного образа будущего. Форсайт предназначен для выявления тех технологических разработок, которые приведут к согласованному образу будущего, и используется ведущими мировыми корпорациями и органами государственного управления. С начала 90-х гг. при проведении Форсайта начали учитываться социально-экономические и культурные последствия внедрения технологий. Одним из ключевых в Форсайте является требование к квалификации кадров и к системам подготовки кадров.

Иван Кузнецов (Центр корпоративного развития ТУСУРа) представил на пленарной части Форума доклад с результатами Форсайта «Изменения в профессиях до 2015 года и дальше», проведенного организацией Cordis в 2006 году.

Вкратце результаты форсайта таковы: профессии в будущем будут определяться рядом глобальных трендов, один из которых - продолжающийся научно-технический прогресс (развитие информационных технологий, нанотехнологий, биотехнологий, наук о мышлении). Особое влияние на профессии будущего будут оказывать разработки, связанные с информационными технологиями, такими как технологии беспроводной связи (включая WiFi и Bluetooth) и широкополосное радиовещание, технологии радиочастотной идентификации. Развитие технологий коммуникации приведёт к тому, что будет меняться структура больших компаний, способы трудоустройства. Большинство людей будет работать дома, в связи с чем грань между личной жизнью и работой будет стираться. Увеличение количества информации приведёт к тому, что около 80 процентов людей к 2015 году будут заниматься только обработкой информации.

В связи с этими и другими трендами для того, чтобы быть профессионалом, в будущем необходимо наращивать и совершенствовать следующие компетенции: навыки коммуникации, способность работать в команде, умение раньше других определять новые проблемы и быстрее других предлагать варианты их решения. Также профессионалам необходимо будет постоянно отслеживать, какие знания в их профессии исчезают, какие появляются, и анализировать глубину этих изменений. Знания будут устаревать очень быстро, например, технические знания к 2015г. будут устаревать на 1/5 каждый год.

Это выдвигает особые требования к сфере образования: должны появляться новые гибкие образовательные модули, появляться новые образовательные формы, совершенствоваться система, поддерживающая обучение в течение всей жизни.

Экспертный клуб Министерства промышленности и энергетики РФ проводит промышленно-энергетический Форсайт до 2020 года, открытым результатом которого является « Линейка развития». Линейка Развития – карта будущего, на которой размещены объявленные решения субъектов промышленной политики. Ознакомиться с ней можно на сайте http://timeline.minpromrf.ru/.

Евгений Грибов, сотрудник Экспертного клуба Министерства промышленности и энергетики РФ и представитель Центра корпоративного развития ТУСУРа, делал доклад на пленарной части Форума о Линейке развития - инструменте работы с будущим, а также проводил мастер-класс по практическим задачам, решаемым Линейкой развития.

Освоение технологий работы с будущим - одна из ключевых задач для разработки проекта корпоративной культуры ТУСУРа, являющейся инструментом реализации стратегии университета по переходу к модели «университет – предприниматель».