Вот уже несколько дней, как по календарю к нам пришла весна, а вместе с ней и первые весенние праздники. Самым главным и ожидаемым из которых был и остается тот, что привыкли мы называть по календарной дате его «отмечания» - 8 марта.

Понятное дело, что в этот Международный женский день любая женщина (девушка) будет ждать от «сильной половины» подарка, пусть даже самого незначительного, мелкого или дешевого. Понятно, что коробочка с бантиком - это не обязательно «вещь». В первую очередь это знак того, что тебя любят и ценят, что ты кому-то нужна.

Но то, что бы хотела получить та или иная особа в этот праздник остается для многих молодых людей загадкой. Из года в год, они стараются, дарят нам всевозможные цветочки, различные сувенирчики, плакаты, и мы, конечно же, принимаем их знаки внимания с восторгами и улыбками (даже если они и старательно отыграны - порой бывает сложно обрадоваться восьмому набору косметики). Все чаще мужчины дарят своим дамам то, чего они вовсе не хотели бы получить. Что дарить своей любимой на 8 марта - это дело каждого, тут все зависит и от вашего отношения к ней, от продолжительности знакомства и естественно от размера кошелька. Лично меня очень заинтересовал другой вопрос, какие самые неудачные подарки вы получали на 8 марта? Собственно с ним я и отправилась на опрос к вам, к хрупким и нежным созданиям - девушкам.

Книги...

Как ни странно, самым неудачным подарком для девушки из ТУСУРа является книга. Причем любая. Многие так и говорили: «Я же не на филологическом факультете учусь, чтобы книги читать. А если мне, что и надо, то я могу и из интернета скачать». Да, прошла тургеневская эпоха, когда все дамы упивались романами, зачитывались стихотворениями. Сейчас на дворе век новых технологий!!! Так что вычеркивайте скорее из памяти знакомое с детства выражение «Книга - лучший подарок» - не прогадаете.

Еда...

На втором месте в ряду ненужных подарков разместились всевозможные сладости: еда, торты, конфеты. Девушки ссылаются на то, что от этих продуктов, во-первых, толстеешь, а во-вторых, и память-то о них остается не надолго. Скорее всего, когда тебе будет лет 80, ты и не вспомнишь, про ту вкусную коробку конфет, которую тебе дарили в 20 лет. Хотя, в этом пункте есть и исключение. Одна из опрошенных, Елена Д., с экономического факультета, рассказала свою историю про не совсем удачный подарок (как ей казалось, на тот момент)... На прошлое 8 марта ее молодой человек преподнес ей торт, причем приготовленный собственноручно. Бедняжка весь день старался, бегал по магазинам, взбивал крем, украшал свое творение, и получилось, кстати, очень даже красиво и вкусно!!! Просто Лена тогда сидела на диете и не ела сладкого, вот и расстроилась. «Зато сейчас», - говорит она, - «это был самый лучший подарок из всех.

Согласитесь, не каждый парень будет печь для своей девушке тортики - только тот, кто действительно относится к своей любимой с заботой, теплотой и вниманием!»

Сувениры...

Многим девушкам не нравится, когда им дарят сувениры: карандашницы, рамки для фотографий, и всякую мелочь, которая в дальнейшем будет просто стоять, лежать и пылиться!

Деньги...

Некоторые не понимают, когда их любимый дарит на 8 марта деньги и говорит: «Ну, ты купи сама себе что-нибудь»... Девушки думают, что дать деньги - проще всего. Другое дело, если парень скажет: «Дорогая, я хочу пойти с тобой по магазинам и купить то, что ты выберешь». Задумайтесь над этим вариантом!

Цветы...

Парадокс! Но, есть и такие девушки, которые категорически против того, чтобы им дарили букеты цветов! Они объясняют это тем, что цветы хранятся недолго, да и денег они стоят немаленьких. Поэтому многие юноши выходят из положения так: покупают один цветочек - праздник-то весенний, даже у нас в Сибири хочется это почувствовать.

Что же мне удалось выяснить у наших девушек? Сувениры и книги - долой, цветы - под вопросом, деньги приветствуются (совместный поход по магазинам обязателен).

К тому же, как говорят они сами: «Лучше всего задолго до праздника спросить свою половинку, что бы она хотела получить в подарок, или заявить о своих «намерениях». Честно и прямо».

Тут я согласна: если вы без лишнего кокетства или намеков просто заявите в лоб, что хотите получить в подарок такое-то кольцо из такого-то магазина, это будет гораздо лучше, чем потом не знать, что делать с третьим по счету утюгом!!!

Ни одна из опрошенных не сказала, что ей не нужна техника. Получается, девушке из ТУСУРа вполне подойдет в качестве подарка Интернет-карта, флешка, сгодится и «просто» компьютер.

А если серьезно, то ведь “дорог не подарок - дорого внимание".

Как часто хочется удивить любимого человека, поднять настроение, устроить необычный праздник! Подойдите к этому творчески и увидите, как засияют глаза вашей девушки (жены, сестры, мамы, тети...) и как улыбка озарит дорогое вашему сердцу лицо.


Автор: Кристина Паутова