Думали мы думали всей редакцией «Радиоэлектроника», и все ничего придумать не могли - о чем же вам поведать на 8 марта... Вроде и об истории праздника уже рассказывали, и с интересными преподавателями и студентами женского пола побеседовали, и даже о женщинах всколыхнувших этот мир говорили. Вот и решили мы узнать, каких женщин вы считаете «отличившимися», «главными» в истории человечества? С этим вопросом мы и вышли в массы наших студентов.

Ольга Чагина, гр. 616-1:

Наверное, женщина в истории номер один для меня это - Зоя Космодемьянская, на втором месте - Клара Цеткин, на третьем - конечно, Елизавета I – эта женщина была очень сильной личностью.

Ксения Алакшанова, гр. 616-1:

Клеопатра. Эта царица, обладавшая очень многими качествами: красотой, женственностью, коварством. Да и вообще, она классная, про нее даже фильмы снимают. Я восхищаюсь этой личностью.

Александр Калашников, гр. 204-1:

Хороший вопрос...  Жанна Д’арк, конечно, ведь она стала одной из первых женщин получивших международное признание, за ней пошли очень многие люди! Ну а из недавнего - Ангела Мергель, принцесса Диана. «Леди Ди» была очень влиятельной женщиной, настоящим лидером, а ведь этим качеством обладает не каждый среднестатистический мужчина.

Никита Сафронов, гр. 617:

Ева, ну которая вместе с Адамом. Индира Ганди. Из русских же - Екатерина I, даже не знаю, почему именно она, просто приходит на ум, и все тут.

Максим Кольчурин, гр. 236-3:

Жанна Д’арк - ее ведь в школе изучают. Я бы даже ее назвал женщиной-мужчиной. А еще Анжелина Джоули и Жанна Фриске.

Ирина Ференец, гр. 617:

Почему-то на ум сразу приходят имена преподавателей... Хотя из истории вспоминается Елизавета I, Екатерина Великая. Последняя императрица запомнилась всему миру дворцовыми переворотами, абсолютизмом и просвещенностью.

Елена Попова, гр. 616-1:

Мерлин Монро - женщина, шокировавшая в свое время всех. Из истории же вспоминается Екатерина II, она была сильной личностью, построившей Россию. Еще на ум приходят имена различных попсовых звезд...

Ольга Щечкина, гр. 234-1:

Женщин вошедших в историю много! Например, Коко Шанель - она стала законодательницей многих направлений, ввела в обиход брюки для слабого пола, да и вообще устроила «революцию» в моде. Валентина Терешкова стала первой женщиной-космонавтом. Из ученых сразу на ум приходит Мария Кюри. Я повторюсь, их много, все они чем-то отличились, что-то сделали для истории, этим и запомнились!

Наталья Колеватова и Рада Сереп, гр. 234-1:

Екатерина II яркая личность - правительница как-никак. Еще вспоминается Мерлин Монро - она вошла в историю кино. Конечно, стоит упомянуть Валентину Терешкову.

Кирилл Климентьев, гр. 574-1:

Жанна Д’арк повлияла на французскую историю, Крупская жарила картошку для Ленина, Тимошенко распустила Раду и баллотируется в президенты, Маргарет Тэтчер запомнилась как «Железная Леди». Еще Рената Литвинова, Моника Левински... Но больше всех в историю вошла моя мама, она родила меня, будущего президента!

Вот такая оказывается у нас история, милые дамы...  Радует хотя бы то, что запомнились женщины не одним именем. Почти в каждой стране и в каждом году была та представительница прекрасного пола, которая помогала творить историю! Так что мы женщины еще встряхнем этот мир не раз, страна держись...

С праздником!

Автор: Мария Михайлова