Спартакиада сотрудников ТУСУРа - событие это уже давно стало традиционным, но адреналина и волнений у команд и участников, которые отвоевывают заветные места и баллы у соперников не поубавилось. Спартакиада продлится до начала марта, так что о том, какой факультет у нас по праву может считаться самым спортивным, мы узнаем попозже. А пока Вера Николаевна Цвиринько, главный судья соревнований расскажет о результатах прошедших «боев».


- Главное, что хочется отметить - очень омолодился состав команд. Просто в ТУСУР за последнее время пришло работать много молодежи и, конечно, это сказалось на среднем возрасте участников нашей спартакиады.

Все команды и факультеты заметно подтянулись, совсем уж полных «неумех» теперь не видно. Все-таки сказывается то, что многие теперь задумались о своем здоровье, о том, что спортом нужно заниматься постоянно.

Перед спартакиадой, да и просто «по желанию» факультетов мы выделяем время для тренировок в спортивном зале - конечно, все это сказывается на общем уровне подготовки наших сотрудников. При этом, профессионалов и очень уж ярких «звезд» у нас нет - на игры выходят деканы и преподаватели, доценты, профессора. Зато видно, что соревнуются они с удовольствием, для себя, для команды.

У многих факультетов появился свой «фирменный» интерес к видам спорта. Например, на РТФ очень любят футбол, «Микран» - традиционно сильнейший в баскетболе и настольном теннисе.

После этой спартакиады нашим сотрудникам предстоит участие в спартакиаде межвузовской. Практически, мы проводим ее по тем же видам спорта, выделяем лучших спортсменов и из них формируем сборную команду ТУСУРа.

Год от года мы все сильнее «наступаем на пятки» ТГУ и ТПУ, хотя вузы эти во много раз крупнее нашего и выбирать спортсменов там гораздо проще. В позапрошлом году на межвузовском «Фестивале здоровья и спорта» мы стали вторыми, а в прошлом заняли третье место. Все больше наших сотрудников хотят войти в сборную, чтобы посоревноваться с соперниками на более высоком уровне. Мы помогаем им, как можем - и мини-сборы устраиваем, и форму даем, и инвентарь. Но все равно, я считаю, что главной мотивацией для занятия спортом остается здоровье. Правда, без постоянных тренировок высоких результатов не добиться (а на городских соревнованиях нужно продемонстрировать достаточно высокий уровень подготовки, чтобы доказать, что мы можем на равных бороться и с вузами-гигантами). И наши успехи последних лет можно объяснить, в том числе и тем, что в ТУСУРе «своя» спартакиада проводится на таком серьезном уровне.

Оставим за скобками все волнения и усилия. Просто огласим победителей в соревнованиях по тем видам спорта, что завершились на момент окончания верстки этого номера.

Волейбол у женщин. Тройка лидеров - ГФ, ФЭТ, ФВС.

Волейбол у мужчин: ФСУ, «Микран», АХУ.

Дартс. Победил «Микран», на втором месте ФВС, на третьем - ГФ.

Настольный теннис у женщин: ФВС, за ним ФЭТ, ГФ; у мужчин - победил «Микран», «ФЭТ», «ТМЦДО-СБИ».

Баскетбол у женщин: победила команда «ТМЦДО-СБИ», ГФ и ФЭТ; у мужчин: «Микран», ФЭТ и «ТМЦДО-СБИ».

Шахматы: победил ГФ, на втором месте ТМЦДО-СБИ, на третьем «Микран».

Удачи в грядущих соревнованиях!