Победы по-настоящему

Из всех тусуровских (да не обидятся остальные) филиал в Новом Уренгое можно назвать самым… творческим, что ли. Дело в том, что студенты этого филиала участвуют практически во всех общественных акциях, интеллектуальных играх, не забывают и про спортивные состязания.

И, как правило, они завоевывают призовые места, получают грамоты, кубки, благодарственные письма. В общем, рассказать нам есть о чем.

К юбилею 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в Новом Уренгое проводилась городская интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Самыми-самыми «знающими» показали себя студенты филиала ТУСУРа (капитан команды Михаил Коледенков).

В декабре прошлого года прошла новая игра. Отгадайте, кто выиграл? Команда первокурсников филиала (в составе Данила Алексеева, Максима Вагранова, Игоря Гуменяка, Владислава Куклы, Федора Глушенкова и Дениса Гарифьянова (группа 366-18)) стала обладателями кубка за победу. Ребята отправились в Новосибирск, на VI Открытое первенство Сибири по интеллектуальным играм.

Но не интеллектом единым «жив» филиал. Много творческих людей в нем учатся. К примеру, Андрей Ерочкин. Он известный в городе рэп-исполнитель. Из списка мероприятий, в которых поучаствовал Андрей в прошлом году, можно составить настоящий календарь.

В апреле - он занял второе место в номинации «РЭП - группа» на городском фестивале молодежных субкультур «Нiр-Нор Revolution» (г. Н.Уренгой). В мае стал участником окружного фестиваля молодежных субкультур «Двигатель - 2006» (г. Ноябрьск). В сентябре побывал в Тюмени на V Окружном Фестивале молодежных субкультур. В декабре 2006-го занял первое место в номинации « Фристайл» и в номинации «Нiр-Нор Masters» на IV городском фестивале молодежных субкультур «Виниловая стружка -2006» (г.Н.Уренгой)

«Гремит» на весь регион имя еще одного студента филиала ТУСУРа. Федор Александрович Глушенков - кандидат в мастера спорта, тренер-педагог по шахматам. С 28 по 8 декабря 2006 года он принимал участие во Втором Всероссийском шахматном Фестивале «Полярный круг- 2006», а позже - в первом этапе Кубка России 2007 года, который прошел в Салехарде.

Не забудем и про науку. Максим Барканов в список мероприятий, в которых «поприсутствовали» студенты филиала ТУСУРа в Новом Уренгое добавил участие в городской Олимпиаде научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании и наркопреступности. Его работа на тему: «Формирование антинаркотического сознания - важный фактор социально-адаптационной готовности молодежи» была высоко оценена.

Ну и, наконец, расскажем немного о спортивных достижениях в филиале.

В ноябре 2006 года студенты из гр.366-1(Андрей Панской, Филипп Салтыков, Денис Гарифьянов и другие) участвовали в Городских соревнованиях по боулингу среди молодежных клубов «Осенний марафон».

А ребята из группы 365-18 заняли третье место в соревнованиях по волейболу среди юношей в зачет VIII Спартакиады студенческой молодежи «Молодежь против наркотиков».

И, как нам сообщили из Нового Уренгоя - «это только малая часть информации, которой можно было бы поделиться, рассказывая о досуге молодежи нашего филиала».

Помимо общегородских праздников и мероприятий (за то, что они проходят столь часто и на очень высоком уровне, конечно, стоит поблагодарить администрацию муниципального образования города Новый Уренгой и комитет по молодежной политике) в филиале есть и свои собственные, «внутренние». Всегда шумно и весело отмечается Посвящение в студенты, разные «календарные» праздники… Это не просто «традиция», без них студенты не представляют себе жизнь в филиале.

Но, понятно, рассказываем мы сейчас о «внеучебной работе», которая ведется в Новом Уренгое не только для того, чтобы вместе порадоваться успехам и победам «филиальщиков». Просто перечень событий и праздников разных как ничто убеждает в одной простой истине: студент филиала - «настоящий», он занят не только «сидением» за партой. Его жизнь, как и у студентов, которые живут и учатся в Томске, полна развлечениями и «интересностями». А уж студентам Нового Уренгоя томичи могут только позавидовать.