ТУСУР постоянно "вкладывается" в техническое оснащение своих филиалов. Только макеты по физике (о них мы рассказали на предыдущей странице) обошлись вузу около 1,5 миллиона рублей. А еще созданы и отправлены на места пять макетов по предметам ТОЭ-1 ( ТОЭ - теоретические основы электротехники) и пять ТОЭ-2. Разработаны измерительные комплексы по ТОЭ. И деньги на это пошли немалые (480 тысяч рублей - за разработку, 2,5 миллиона - за тиражирование).

Кроме этого, как мы выяснили, в филиалах ТУСУРа идет постоянное компьютерное обновление. В смысле - закупаются и отправляются на места новые соременные "машины". Причем, их точное число мы узнать не смогли: настолько быстро изменяются цифры этой самой "технической оснащенности" : "Вот только-только отправили в каждый из наших филиалов еще по десять компьютеров".

Техникой "вложения" ТУСУРа не заканчиваются.Хорошую литературу по курсу не заменит ни один тренажер. 13 тысяч экземпляров учебников (самых-пресамых современных) только в этом году было отправлено в филиалы (на сумму два миллиона рублей). А уж сколько вуз тратит на учебные пособия и программы - не счесть.

В общем, сами видите, учеба в филиалах ТУСУРа предсталяет собой не просто классическую картинку: студент-преподаватель-доска. Много сил и денег тратит университет на то, чтобы ребята в разных городах в процессе учебы не чувстовали какую-то "техническую неудовлетворенность".