На прошлой неделе в столовой корпуса ФЭТ был замечен небывалый ажиотаж: очередь выстраивалась не только у раздаточной линии и кассы, но и перед одним столом, за которым сидели три симпатичные девушки…Так что же все-таки происходило?

«Неделя профсоюзного билета» акция под таким названием прошла в столовой корпуса ФЭТ на прошлой неделе, организована она была профсоюзной организацией студентов нашего университета.

Самым основным документом студентов на этой неделе стал профсоюзный билет. Почему? Да потому, что, показав его в столовой тем самым симпатичным девушкам, каждый мог получить булочку и компот. Бесплатно. Но этим наш профком не ограничился: любой студент, ответив на совсем несложные вопросы о делах профсоюзных, мог выиграть обед на сумму 100 рублей (количество персон зависело от аппетита).

По итогам акции можно сделать кое-какие выводы: больше всего съели булочек и выпили компота студенты ФВС - это не говорит о том, что они самые голодные! Они показали, что лучше остальных понимают значимость и весомость такого документа как профсоюзный билет.

Мы не в коем случае не хотим, чтобы у студентов возникла мысль, что профсоюзный билет нужен только для того, чтобы поесть бесплатно. Акция была только одним из примеров его «полезности» (и получился он довольно-таки ярким).

Студенты, у которых нет занятий в корпусе ФЭТ, в скором времени тоже смогут отведать профсоюзный компот и не менее профсоюзную булочку - акция будет кочевать по всем корпусам ТУСУРа.

А студенты, не обремененные весом профсоюзного билета, всегда могут обратиться в профком студентов (аудитория 238 главного корпуса) и с чувством предвкушения новых и интересных мероприятий, его получить.

А мы расспросили некоторых «поедателей булочек». Интересно, что некоторых из них «Профсоюзная неделя» заставила серьезно задуматься над вопросом - а зачем нужен профком студенту?

Екатерина Сазонова 5 курс ФВС:

- Профсоюзная булочка - отличная акция. Наконец, многие тусуровцы стали носить с собой профсоюзный билет. Я считаю - это полезная привычка.

Родной профком заботиться о нас повсюду! Спасибо ему. И еще: когда акция повториться?

Мария Михайлова ФЭТ :

- А профсоюзные булочки-то в два раза вкуснее «обычных» были!

Александра Безрученко ФВС:

- Мне понравилась акция. Подобной у нас в ТУСУРе еще не было, а все новое, - это всегда хорошо и интересно. Спасибо профкому!

Алексей Отчалко ФСУ:

- На эту акцию можно взглянуть с двух сторон. Первое, что, безусловно, приходит на ум, каждый мог получить вкуснейший компот и вкуснейшую булочку совершенно бесплатно (говорится ведь - на халяву и уксус сладкий). Но потом начинаешь задумываться и о втором не менее важном аспекте: а ведь мой профсоюзный билет оказался настолько полезным, что накормил меня, своего обладателя. А еще я подумал, что это замечательно - всегда носить с собой профсоюзный билет, а вдруг в следующий раз «раздача слонов» пройдет без всяких предварительных объявлений?