Студенты ТУСУРа будут в Молодежной Думе Наверняка вы уже слышали о том, что в Томске создается Молодежная Дума, что она является одним из пунктов реализации проекта "Сити-менеджер" (включающего еще конкурс проектов социальной направленности и реализацию проектов-победителей).

Так вот, наши студенты тоже решили поучаствовать в этом проекте. Четыре девушки (все - студентки ФСУ) пришли к нам в редакцию и принесли материал о себе и о своей инициативной группе «Университетский блок». Читайте, решайте ну и, конечно, не забывайте, что именно ваш голос решит, кто войдет в Молодежную Думу Томска.

- 12 октября в 18:00 Избирательная комиссия закрыла дверь 103 офиса и объявила об окончании регистрации инициативных групп. 229 молодых людей из 20 объединений начинают борьбу за места в Молодежной Думе. Конкурс составляет 6,3 человека на место.

Мы тоже решили зарегистрировать для участия в выборах в Молодежную Думу свою инновационную группу. Сначала наша группа состояла из четырех человек:

Наталья Доброжинская, студентка второго курса ФСУ.

Окончила школу в Кемерово с золотой медалью. Участвовала в олимпиадах, вела активную общественную деятельность. Поступила в ТУСУР в 2005 году. Сейчас является членом Студенческого совета общежития №4, членом профсоюзной организации студентов ТУСУРа.

Александра Голубева, студентка второго курса ФСУ.

Окончила школу с серебряной медалью, участвовала в областной программе «Я гражданин», в городской программе «Школа самоуправления», состояла в активе школьной демократической республики в должности премьер-министра. Также принимала участие в программе «Учимся жить вместе», в конкурсе социальных проектов, в программе «Международная амнистия» и международном конкурсе в рамках проекта «Международная амнистия».

Галина Цуленкова, студентка второго курса ФСУ.

Родилась в Чите. Детство и школьные годы провела там же. Училась в средней общеобразовательной школе № 15, которую окончила в 2006 году с отличием. В этом же году окончила Межшкольный учебный комбинат г. Читы по профессии секретарь – референт.

В 2006 году поступила в ТУСУР. На данный момент является членом Профсоюзного комитета ТУСУРа. В школьные годы активно принимала участие в общественной жизни: конференциях, физико-математических, экономических олимпиадах, литературных конкурсах (дипломы 2-ой и 3-ей степеней), организации и проведении мероприятий различного характера, спортивных соревнованиях.

Арина Отчалко, студентка второго курса ФСУ.

В школьные годы увлекалась академической греблей, бальными танцами, окончила хореографическое отделение. В 2004 – 2005 гг. занималась в шоу-группе организацией праздничных мероприятий, изучала PR.

На данный момент учится в ТУСУРе на факультете систем управления, ведет активную общественную деятельность.

За помощью в организации нашей предвыборной кампании мы обратились в профком студентов ТУСУРа, где нам предложили объединиться с двумя группами: из Томского государственного университета и Томского сельскохозяйственного института. Это предложение показалось нам очень интересным. Мы согласились на объединение. Новая группа получила название «Университетский блок». Наше решение было обусловлено следующими причинами: во-первых, мы понимали, что Молодежная Дума будет состоять из студентов разных вузов, и, если мы объединимся, нам будет легче принимать решения и приходить к согласию. Мы будем действовать согласно одному плану работы. Во-вторых, объединенная группа будет иметь поддержку сразу нескольких вузов, что немаловажно в выборах.

В итоге, наша группа состоит из 20 человек. Нам кажется, что сотрудничество будет очень успешным. Мы уже приступили к предвыборной работе. Совсем недавно прошла фотосессия в офисе Сити-менеджера. С нами сотрудничал профессиональный фотограф, который сделал отличные фотографии каждого члена группы и общую фотографию. Отдельное спасибо Алексею Отчалко и Василию Щербакову, которые участвовали в проведении этого мероприятия.

17 октября состоялось собрание нашей инновационной группы. Мы продолжаем разработку социального проекта, решаем организационные вопросы.

Выборы в Молодежную Думу будут проходить 1-3 ноября. Каждый голос будет иметь значение. От вашего решения будет зависеть будущее молодежи. Нам очень нужна поддержка студентов и преподавателей ТУСУРа, а также других вузов. Мы надеемся, что вы выберите именно нас - «Университетский блок»!