Тройка
победительниц



Мария Борисенко


Елена Зыкова


Кристина Иванова

Действительно, профсоюзный комитет студентов организовал шоу на очень высоком уровне. Это касается и логики построения конкурсов, и шикарного фильма-клипа в стиле MI, да и отбора действительно красивых девушек, участию которых позавидуют и более представительные конкурсы красоты.

Я был в жюри. Расскажу как жюрилось и почему получились такие оценки. Если вас когда-нибудь позовут судить конкурсы красоты - ни в коем случае не вздумайте соглашаться. Во-первых, полная ложь, что судей кто-то пытается подкупить деньгами или иными приятными способами. Зато многие подходят и говорят: ну ты это, проголосуй за девушку с нашего факультета. Отвечаю - я буду честно голосовать. И делаю это, иначе бы в жюри в следующий раз не звали.

Во-вторых, удовольствия от шоу никакого. Это в зрительном зале сидеть хорошо, любуйся девушками, да и строй прогнозы, кто выиграет или болей за поразившую сердце. В жюри смотришь и оцениваешь. 10 девушек. Думаете, что такого - 10 оценок? Фиг. Каждую надо оценить по 5-ти параметрам: ну там внешние данные, умение держаться на сцене, пластика и так далее… 50 оценок за двухминутное выступление. Как вам? И так шесть конкурсов.

Дальше - больше. Ответственность за итоговое решение с каждого судьи перекладывается на жюри в целом. Это вроде бы хорошо. Но штука такая, что ответственность за решение жюри лежит и на каждом судье в отдельности. Я вот, к примеру, не согласен с финальными результатами. А знакомые встречают и говорят - ну и что ты нажюрил?

Сразу скажу - оценки итоговые абсолютно честные, математически точные. Организация конкурса действительно была очень хороша. Никто не предлагал, как обычно бывает: «подсчитали, хорошо, но выиграть должна вот эта девушка». Всё честно. Без подтасовок. Такие оценки поставили члены жюри. Их было шесть. Я всего лишь один. Сравните официальную тройку победительниц и тройку по версии Радиоэлектроника. Есть разница. Но всё, как понимаете, субъективно.

Ну и, заканчивая, очень жаль тех, кто не пришел на Мисс ТУСУР. Это действительно было прекрасное представление. Вас ведь не в жюри звали работать.

Тройка
победительниц
по версии
«Радиоэлектроника»


Надежда Муслимова


Кристина Иванова


Юлия Акимова

Автор: Николай Коновалов