Отчетный концерт наших красавиц прошел 4 мая в зале Облсовпрофа.

Если сказать, что зал был полон, это значит не сказать ничего: зал ломился от желающих посмотреть на претенденток на звание «Мисс ТУСУР-2007». И вот звучат фанфары и на сцену выходят девушки из танцевального клуба «Амрита» с уже полюбившимся танцем, но это было не просто выступление, а маленький намек на то, что в этом году нас ожидает что-то большее, нежели дефиле девушек и их визитки, но обо всем по порядку.

После зажигательного танца на сцену вышли два парня, которым выпала роль быть ведущими и весь вечер присутствовать на одной сцене с первыми красавицами нашего университета. Они объявили концерт открытым, последовало дефиле конкурсанток, сопровождающееся показом на экране их профессиональной фотосессии (так же эти фотографии можно увидеть на сайте и заодно проголосовать за понравившихся девушек). Все прекрасно знают, что в нашем инновационном университете ведутся разработки различных проектов, но оказывается, что большая их часть направлена на оборону страны, вот поэтому красавицам предстояла предстать перед нами в образе шпионок. Последовал показ ролика о том, как девушки-красавицы выкрали портрет Попова из кабинета ректора (покусились-таки на святыню нашего вуза!). Зал был просто в восторге от увиденного, еще бы, ведь подобного на конкурсе красоты в ТУСУРе еще никогда не было.

Но зрителям не дали долгой передышки, и на сцене оказались девушки со своими «визитками». Каждая конкурсантка старалась по-своему представить себя во всей красе, чтобы зрителям понравилось именно ее выступление: кто пел, кто танцевал, а кто показывал свои спортивные способности. Отлично было продумано то, что во время показа «визиток» на экране появлялись и фотографии участниц (для наилучшего запоминания девушек и упрощения выбора «Мисс зрительских симпатий»). Потом выяснилось, что, кроме миссии кражи портрета Попова из кабинета ректора, у девушек было и другое задание - кража флага ТУСУРа.

Никак не обошлось и без интеллектуального конкурса, на котором выяснилось, что у нас в университете существует спортивно-танцевальный клуб «Такт» (но не будем укорять девушек, понятно, что из-за волнения оговорились), да и слово «импровизация» - это «очень сложное понятие, которое почти не подлежит объяснению». Никто не ожидал, что после такого «серьезного» конкурса последует дефиле не для слабонервных - проходка в купальниках. Причем, хочется обратить внимание тех, кто не заметил - у каждой девушки была какая-то красная вещь. Это было не просто так, напоминаю, что весь вечер был посвящен шпионкам.

Не заметно подкрадывался конец «Миссианского» вечера, вот уже и жюри отправилось не заседание, по залу стали продвигаться девушки с коробками для голосования за «Мисс зрительских симпатий», а на сцене выступали коллективы самодеятельности. Хочется немного вступиться за жюри, которое очень долго заседало: во время выступления девушек они выставляли оценки по определенным критериям, жюри все эти цифры и складывало, чем и была объяснена их 20- минутная задержка. Но в это время зрителям скучать не приходилось: после очередного дефиле и показа шпионского ролика в дело вступили ведущие. Они предлагали залу… поговорить. Немного странное предложение, но в связи с тем, что эта фраза уже не однократно звучала за весь вечер, то и воспринималась она уже как шутка. Еще ведущие предложили признаться в симпатиях кому-то из понравившихся конкурсанток. Но их инициатива поддержана не была, просто раскрепощенные парни стали говорить о симпатиях к своим девушкам.

И вот после продолжительного ожидания на сцену поднялось жюри, которое стало объявлять имена девушек, выигравших в различных номинациях, и награждать их дипломами, цветами и ценными подарками. Ясно, что самое главное они оставили на десерт: «II-вице Мисс» - Кристина Иванова, «I-вице Мисс» - Елена Зыкова и «Мисс ТУСУР-2007» - Мария Борисенко. Тройка победительниц была также награждена цветами, дипломами и ценными призами.

Зазвучала песня в исполнении вокальной студии «Дебют», и ведущие объявили о завершении вечера красоты в нашем университете. Конечно, кто-то ожидал большего признания ее красоты, но девушки с самого начала знали, что будет только одна красавица, которая получит звание «Мисс ТУСУР-2007». Девушки, помните, что это был только конкурс (причем кардинально отличающийся от прошлых лет), и вы, каждая по-своему , неповторимы и прекрасны, а своей красотой вы лишний раз доказали, что в нашем университете есть красивые девушки!

Автор: Мария Михайлова