В прошлом номере мы познакомили Вас только с половиной красавиц, претендующих на звание «Мисс ТУСУР-2007». Но мы не могли обойти стороной остальных, поэтому представляем вашему вниманию ответы оставшейся четверки конкурсанток на те же вопросы: «Как вы оказались среди участниц данного конкурса?» и «Что для Вас кажется наиболее сложным в данном проекте?».

Елена Повторева:

С этим конкурсом у меня связано очень многое: прошла кастинг на первом курсе, но побоялась пойти дальше; в прошлом году в конкурсе участвовала моя знакомая; а в этом году я увидела объявление о проведении кастинга и решила попробовать силы еще раз, довести дело до конца, ведь я уже учусь на четвертом курсе, и в следующем году мне будет не до этого.

Победить, конечно, хочется, но победительница будет только одна, поэтому я поставила себе цель занять, как минимум, второе место. Не знаю, получится ли, ведь соперницы у меня достойные.

Самым сложным будет сделать первый шаг из-за кулис, ну а потом все пойдет полегче.

Грибанова Дарья:

Я хотела поучаствовать еще в прошлом конкурсе «Мисс ТУСУР», но что-то не сложилось. Зато потом я заняла второе место на конкурсе красоты «Томск Racing Club», теперь пришло время поучаствовать в «Мисс ТУСУР». Выиграть хочется, но не для очередной победы, а для того, чтобы лишний раз показать себе на что способна, что мой небольшой рост - не помеха.

Всем девушкам, претендующим на корону, еще на первом этапе сказали, что мы (конкурсантки), в первую очередь, команда, поэтому я очень переживаю за отношения внутри нашего коллектива – не хотелось бы их испортить. Еще страшновато было на профессиональной фотосессии.

Елена Зыкова:

Я учусь уже на втором курсе, решила попробовать свои силы и, на удивление, прошла кастинг. Атмосфера подготовки конкурса мне очень нравится: почти каждый день тренировки, знакомства с новыми людьми, шейпинг. В подобном мероприятии участвую впервые, поэтому мне очень интересна закулисная жизнь – путь от простой студентки до первой красавицы университета.

С «душевной» точки зрения очень волнуюсь, боюсь соперничества, ведь все девушки по-настоящему сильные.

Юлия Акимова:

На этом конкурсе я оказалась совершенно случайно: просто пошла с подругой на кастинг. Хочется на этом проекте открыть в себе новые качества, показать себя. Я даже цель себе поставила – просто участие.

А что думают люди, помогающие воплотить в жизнь мечты и надежды наших конкурсанток, по поводу проекта «Мисс ТУСУР-2007»?

Мария Савостеня, стилист, визажист:

В прошлом году при проведении кастинга учитывались в первую очередь модельные параметры, а в этом году основной упор делается на шоу. Отбор претенденток производился совсем по другим параметрам: оценивался образ девушек в целом, их «изюминка», и, конечно, внешность – то, как конкурсантка будет смотреться со сцены.

При отборе сложилось определенное мнение о каждой девушке, сейчас, общаясь и работая с ними, я понимаю, что в выборе мы не ошиблись. Все претендентки заинтересованы в «работе», нашли общий язык с соперницами, на контакт идут легко, складываются хорошее мнение и отношение к ним. Особенно хорошо девушки проявили себя на фотосессии: они легко отдались в мои руки. Фотографии конкурсанток Вы можете посмотреть на сайте, но не торопитесь делать выводы, потому что девушки совсем по-другому раскроются на финальном этапе мероприятия, а это будет особенное шоу.

Хочется пожелать им, чтобы они готовились не только к победе, и ,если будет проигрыш, могли принять его достойно.

Елена Евдокимова, ведущий организатор:

Девушки пришли на кастинг в большинстве случаев потому, что до них в этом конкурсе участвовали подруги или одногруппницы, которые сейчас помогают и наставляют их. Но все равно конкурсантки подобрались интересные, на тренировках выкладываются полностью. На отборе набрали претенденток больше, чем нужно, поэтому появилась большая конкуренция, но от этого они только лучше занимаются. У них много идей на разные этапы конкурса. Шоу будет хорошо поставлено, отдельно уделяется внимание дефиле и творчеству конкурсанток.

В прошлом году я сама участвовала в конкурсе «Мисс ТУСУР-2006», поэтому сейчас осознаю и вижу все ошибки со стороны. Так же прошлогодний опыт помогает мне сейчас в поиске спонсоров и постановке некоторых моментов.

Девушкам же хочется пожелать в полной мере проявить себя, и чтобы победила достойнейшая.

Таковы мнения конкурсанток и организаторов. Ну что же, нам остается только ждать назначенной даты проведения конкурса «Мисс ТУСУР-2007» и болеть за понравившихся девушек.

Сайт, посвященный голосованию за наших красавиц: http://miss.tusur.ru/

Автор: Мария Михайлова