Стая…У каждого может возникнуть различные ассоциации с этим словом: волчья стая, бродящая по лесу в поисках добычи, стая птиц, кочующих с места на места в поисках лучшей жизни…А еще стая – это способ проведения свободного времени, а для кого-то и смысл жизни…Запутал? Сейчас все объясню.

Существует такой проект, игра, направленная на массы. Для того, чтобы участвовать в этой игре нужен ночной город (и отличное ориентирование в нем), хорошее знание его истории, слаженная команда, несколько автомобилей, сотовая связь и интернет.

Команды получают задания через мировую паутину, в котором зашифрованы известные места и достопримечательности города, где расположены нарисованные коды. Код предается организаторам и, если он найден правильно, то команда получает следующее задание (в игровую ночь их не мало).

Уже прошло пять игр и каждая из них связана с определенной тематикой: «Пираты Томского моря», «Крестный отец или однажды в Томске», «Жажда крови: взгляд вампиров», «The Аблом», «Жажда жизни: взгляд людей. Апокалипсис». Следующая игра будет носить название «Мир. Труд. Май».

Кто играет в эти игры? В стаю входят люди, любящие острые ощущения, скорость, загадки; люди, которым интересна не только реальность. Таковые есть и в ТУСУРе. В стаю, под названием «Мозги на колесах», входят тусуровцы и молодые сотрудники бизнес-инкубатора. Изначально предполагалось название SPEEDY MIND (Быстрые умы), затем ребята решили назваться «Мозгами на колесах». Как говорит капитан, чтобы прикольнее было… Примечательно, в команде все машины окрашены в два цвета (и это не делалось специально): белый и серый. А как вы знаете, мозг – он ведь тоже серо-белый.

Холод, мандраж, и поговорка «Первый блин комом» не дали победить нашим мозгам в первой игре. Но что было потом…Н ачиная со второй игры звание Вожака стаи все время находится у этой команды. Вот они – вожаки:

Гришаев Евгений – капитан
Самодуров Александр
Фатеев Максим
Назаров Илья
Исаев Максим
Ежак Максим
Алексеев Антон
Борисов Анатолий
Петров Андрей
Кравцов Данил
Маканов Константин
Трофимов Андрей
Налетов Иван
Шаклеев Юрий
Ситникова Вероника

У каждого стаера в команде своя роль: кто-то сидит за рулем, кто-то является штурманов, а кто-то сидит дома связывается с ведущим (обер-стаером) и по интернету пытается найти нужные ответы на непростые задачи (линк-стаер).

Где только не приходилось побывать за время участия в играх! Были и в морге и на кладбище (тур про вампиров), и танцевать перед статуей пирата…Обер-стаер обладает богатой фантазией. Вот для примера одно из заданий:

«После многочисленных пиратских рейдов в северных городах и юго-восточных морях Сайгона, возле излюбленного места джентльменов удачи всех мастей, всегда стоит пират - пройдоха Пью, который пробивался там сбором милостыни, чтобы бросить вырученный лишний пиастр на зеленое сукно. Да, игра в кости, да еще пиратские песни и танцы были его самыми любимыми слабостями. Если вы воспользуетесь его слабостями, то у него найдется для вас путеводная стрелка».

Догадались, о чем речь? А вот ребята догадываются…На то они и мозги. А не было бы мозгов – колес бы тоже не было.

Автор: Василий Щербаков