Красота, как известно, требует жертв, а красота в ТУСУРе это отдельная тема. Многие из тех, кто, не учится в нашем университете и не имеет к нему никакого отношения, время от времени вопрошают: как в техническом вузе «могут быть» красивые девушки? Опровержением такого представления занимается уже не первый год наш университет - проводит конкурс «Мисс ТУСУР», показывая и доказывая - красавиц у нас много.

Вот мы и решили отправиться к девушкам, претендующим на звание «Мисс ТУСУР-2007» с вопросами: «Как вы оказались среди участниц конкурса?» и «Что для Вас кажется наиболее сложным в этом проекте?».

Валерия Медведева:

Участвовать в «Мисс ТУСУР» я хотела давно, но в прошлом году в этом конкурсе участвовала и победила моя одногруппница и подруга Мария Федосова («Мисс ТУСУР-2006»), так что конкурировать с ней я не хотела. Хочется достичь каких-то новых вершин, получить новые эмоции и знакомства, научиться чувствовать себя уверенно, да и просто красиво ходить на каблуках. Конечно, хочется и выиграть, но ведь конкурс - всего лишь один из этапов в моей жизни, еще один плюс.

Для меня будет сложным этапом профессиональная фотосессия, ведь это не просто фотографироваться для семейного альбома. Еще, наверное, будет тяжело преодолеть волнение, страх, переживания…

Мария Борисенко:

Этот конкурс помогает развиваться, достигать поставленных целей, знакомиться с новыми людьми, вот поэтому я здесь.

В процессе подготовки у меня появляются новые знакомые и друзья, поэтому мне страшна конкуренция. Еще есть цель себя показать и на других посмотреть, поэтому не хотелось бы «упасть в грязь лицом».

Асия Айткужанова:

В прошлом году в этом конкурсе участвовала моя одногруппница («Мисс Талант»), а в этом я решила попробовать свои силы - уже учусь на четвертом курсе, а в следующем году мне будет уже не до этого.

На кастинг мы пришли втроем, но отобрали только двух, меня и еще одну девушку. Интересно, как оценят мой потенциал и способности окружающие? Хочется, чтобы по максимуму. Да и, конечно, хочется получить новый опыт – это одна из целей моего прибывая здесь.

Мне кажется, что сложностей не будет. Нет, есть, конечно, небольшие страхи - перед сценой и аудиторией (их-то я преодолеть и хочу). И еще. Очень боюсь поссориться с подругой и конкурентками - все-таки это соревнование.

Надежда Муслимова:

Еще при поступлении в наш университет я видела фотографии с конкурса «Мисс ТУСУР» и решила, что должна принять участие в этом проекте. Потом началась учеба, университетская жизнь; хочется добиться чего-то большого, не стоять на месте, а стремиться к чему-то новому.

Я не первый раз участвую в подобных конкурсах, так что страхов нет. Единственное - для меня важно не подвести себя, друзей и знакомых. Победить, конечно, хочется, но это больше спортивный интерес, тем более что противницы достойные.

Кристина Иванова:

Стать самой-самой - мечта каждой девушки. Так почему бы не попробовать воплотить ее в жизнь? Для меня участие - это уже победа, ведь я прошла кастинг, а занять призовое место - двойная победа.

Сложнее всего будет преодолеть фотосессию и интеллектуальный конкурс. Не то чтобы я боюсь отвечать на вопросы, просто нервничаю.

Елена Новикова:

Я долго сомневалась, но меня уговорили (ведь я единственная буду представлять свой факультет). Тем более - я себя люблю, так почему бы и не попробовать силы?

В школе приобрела эстрадный опыт, увлекаясь танцами и театральным искусством, так что страха сцены нет. Выиграть хотелось бы: если попаду в тройку победительниц - будет здорово, ну а если нет - зато меня видел, и будет знать весь университет. Хочется добиться поставленных целей и возможно стать первой.

Вот с такими мыслями девушки стают на пороге конкурса «Мисс ТУСУР-2007». Что ж поддержим конкурсанток и пожелаем им ни пуха, ни пера!

Ответы второй половины участниц читайте в следующем выпуске.

Сайт, посвященный голосованию за наших красавиц: http://miss.tusur.ru/

Автор: Мария Михайлова