Уже не один раз мы рассказывали про развитие КВН в нашем университете. Весь ТУСУР знает в лицо главных «начинателей» этого движения. Несколько парней и одна хрупкая девушка - это и есть команда КВН «Факультет». Вот мы и подумали - команда командой, но перед славным праздников 8 Марта нельзя упустить возможность побеседовать с «самой обаятельной и привлекательной» ее частью. Итак, Наталья Колеватова сейчас расскажет, насколько сложно было ей стать «Факультетской», легко ли «выжить» в этой мужской команде.

- Как же ты оказалась в ТУСУРе, и что тебя сюда привело?

- Не знаю. Вообще-то я томичка и первоначально планировала поступать в ТГУ. Но, прогуливаясь по улицам Томска с мамой, оказались около главного корпуса ТУСУРа и решили зайти узнать, как сюда можно поступить. Оказалось, что идет ЦТ (централизованное тестирование). Вот собственно и все. В скоре я стала студенткой нашего университета.

- Что же тогда повлияло на выбор специальности?

- Мне предлагали пойти на ГФ, но я отказалось. Захотелось пойти на ту специальность, где больше парней.

- Учиться-то хоть нравится в таком мужском окружении?

- Пока нравится, интересно даже. А мальчики не обижают, они хорошие.

- Ну а как получилось, что ты попала в КВН?

- Собрались как-то вместе у меня дома, разговорились, и выяснилось, что в школе все играли в КВН, всем это нравилось, и хотели бы продолжать это увлечение. Но тогда в ТУСУРе никто не занимался продвижением КВН, да и ни одной команды не существовало. Мы решили рискнуть и организовать свою команду.

- Почему же именно КВН, а ни какая-нибудь другая игра или увлечение?

- Хотелось попробовать свои силы и начать все с нуля, организовать собственную лигу в любимом университете. Тем более что жить одной учебой не интересно, нужно, чтобы у каждого человека было любимое занятие, с которым он мог бы отвлечься от различных проблем. Наблюдая за тем, как люди приходя на наши выступления, расслабляются и получают удовольствие, мы получаем определенный адреналин и сами отдыхаем. Это наш КВН, и мы любим эту игру!

- Как же появляются шутки, и кто является автором?

- В основном смешные ситуации берем из жизни, некоторые придумываем. Авторами часто бывают парни, но воплощаем их в жизнь уже всей командой.

- Тяжело, наверно, тебе приходится, ведь ты одна девушка в команде?

- Нет, уже не одна, теперь нас двое.

- Ну а раньше ты комфортно себя чувствовала в мужской команде?

- Да, довольно комфортно. Конечно, всякое бывало, но парни в команде хорошие, никогда меня в обиду не дадут, с ними спокойно. Они всегда уделяют мне должное внимание, никогда про меня не забывают, а иногда когда надо даже могут пожалеть и помочь.

- Вы уже не первый год пытаетесь создать лигу КВН в ТУСУРе, даже давали объявление в нашу газету. Каких-то успехов добились?

- После нашего клича было много желающих поддержать развитие этой игры в нашем университете, много заявлений от команд. Но по прошествии некоторого времени все утихло, и ряды энтузиастов значительно поредели. Тем не менее, это не помешало проведению пробной игры.

- Я знаю, вы также пытаетесь штурмовать и лиги других высших учебных заведений?

- Да. Так, например, 26 февраля проходил фестиваль КВН в ТПУ - мы в нем участвовали. Причем, нам пришлось открывать всю игру. Еще мы играли в лиге ТГУ и не намерены легко сдавать свои позиции. Ну и, конечно, в конце марта планируем продолжить создание своей тусуровской лиги.

- А есть ли какие-нибудь планы шагнуть за рамки томских учебных заведений и попробовать свои силы еще где-нибудь?

- Есть и такие идеи. Существует лига КВН Азии, вот туда то мы и планируем осенью отправиться.

- Кроме «простых» выступлений вы еще и снимаетесь в сериале TВ-ТУСУРа, как же это получилось?

- Сначала про нас сняли репортаж - о том, что мы хотим организовать КВН в нашем университете, и лишь потом нас позвали сниматься в сериале «Объяснительные записки».

- Приятно осознавать, что тебя уже весь университет знает в лицо, да и, скорей всего, половина Томска?

- Я даже не задумывалась над этим вопросом. Просто иногда бывает, что какие-нибудь старые знакомые звонят и говорят, что они меня видели по телевизору. Или когда маме подруги сообщают, что тоже видели меня в новостях ТУСУРа. Вот тогда то понимаешь, что не зря поступила в этот университет.

- Ну а как же тебя поздравляет мужская половина команды с 8 Марта?

- По-разному. Бывают очень смешные случаи. Но особенно мне запомнился прошлый праздник: мне очень хотелось пойти на один концерт, но никак не получалось. Я случайно проболталась ребятам об этом. И каково было мое удивление, когда в Международный женский день парни подарили этот желанный билет, я была просто на седьмом небе от счастья!

- Может, хочешь что-нибудь пожелать прекрасной половине человечества на 8 Марта?

- Хотелось бы пожелать, чтобы этот день им запомнился надолго, чтобы осуществились их заветные мечты, ну и, наверное, чтобы погода была хорошая.

Автор: Мария Михайлова