Идеал – громкое слово, почти у каждого предмета есть аналог, который мы называем идеальным. Но толком никто и не представляет, каким на самом деле должен обладать идеальный человек или предмет. Идеальные предметы, люди: женщины, мужчины… Стоп! А каким на самом деле должен быть идеальный мужской пол, и какие подарки он должен получать? Вот с таким-то и вопросом мы вышли на охоту в корпуса нашего университета. Тем более, самый мужской из праздников -23 февраля - маячил где-то на горизонте.

Катя Примакова, гр. 356-1:

Мне кажется, что в мужчине важна надежность, ум и внимание. Даже не просто внимание, а внимание к девушкам! Насчет подарка я еще не решила, но точно это будет любовь и внимание.

Хороший аналог подарка, надо бы взять на заметку, а главное не очень затратный.

Лена Мельникова, гр. 356-2:

Смелость, искренность, отвага и красота - наиважнейшие качества в мужчине, на мой взгляд. Дарить своему парню скорее всего буду фото рамку со своей фотографией.

Таня Князева, гр. 346:

Я думаю, что мужчина должен быть умным, надежным и искренним. А вот подарю я ему шарф с надписью «Локомотив».

Кто бы мог подумать, что кроме паяльников и компьютеров парни интересуется и спортом! Может, чаще надо общаться с людьми не только из нашего университета?

Лена Драгуновская, гр. 185:

В мужчинах должна преобладать надежность, твердая воля и внимание. А вопрос подарков очень щепетильный, зависит от интересов человека. Можно подарить диски с музыкой, можно книгу. Я же подарю своему парню сборник исторических фильмов.

Отличные получатся подарки, ведь подарки нужны не для того, чтобы дарить, а чтобы они были нужны!

Юлия Обдулаева, оператор лаборатории учебных пособий:

Он должен быть ответственным, уверенным и умным, умным даже в первую очередь, - вот такой мой идеал мужчины. А дарить мне некому, я приезжая.

Елена Саликова, гр. 314-2:

Наверное, он должен быть добрым, отзывчивым и нежадным. Подарю, скорее всего, какой-нибудь парфюмерный набор.

Алена Куренная, гр. 615-2:

Ну, конечно, идеальный мужчина должен быть мужественным, щедрым, отважным и умным, причем ум у него должен быть технического склада! Насчет подарков я еще не придумала, как раз этот вопрос мы и решаем с моими одногруппницами - что же подарить нашим парням? Но этот подарок точно должен напоминать парню обо мне.

Внимание! Девушкам гуманитарного факультета не хватает парней с техническим складом ума. Все быстро туда.

Странно, но когда я просила девушек назвать три качества, присущих настоящему парню, они с легкость называли два, а вот с последним были проблемы. Может, надо было просить назвать четыре, тогда бы они с легкостью отвечали на первые три? А в остальном, женский пол считает, что парень должен быть, во-первых, надежным, во-вторых, умным и, в-третьих, внимательным (заботливым).

Конечно, мы не могли не обойти сильный пол, ведь его представители решают, какими они будут.

Дмитрий Карпов, гр. 525-2:

Даже и не знаю, скорее всего ответственным, мужественным и смелым. Ничего дарить не буду.

Тимофей Ефсютин, гр. 235-3:

Ну и вопрос! Честным, добрым, понимающим и отважным, но отвага должна быть, смотря перед чем. Просто поздравлю на словах, позвоню родным, и все. Я ведь не местный.

Никогда не думала, что простой вроде бы вопрос может повергнуть в такую задумчивость.

Валерий Алексеевич Петров, охранник корпуса РК:

В мужчинах должна быть честность, аккуратность, добросовестность, умение выполнить любое дело и иметь отличные знания в профессиональной сфере. А вот подарки я еще пока не выбрал.

Парни, а ну быстрей хвататься за книги и учиться!

Виталий Вилесов, гр. 515:

Ему должны быть присуще мужество, храбрость, спокойствие и сила. О подарках я еще не задумывался.

Максим Крышкин, гр. 425-2:

Скорее всего такой идеальный мужчина должен быть сильным, мужественным, добрым и нежным. С подарками пока еще не определился, но знаю точно, что папе подарю книгу.

Дмитрий Петрович Вахнер, программист кафедры ЭФ:

Конечно, важны волевые качества, честность, воля и ум.

О подарках пока не задумывался, но к таким праздникам они должны быть небольшими, это ведь не подарки на День рождения. Можно подарить какую-нибудь ручку.

Кто бы мог подумать, что программисты дарят ручки! Я всегда считала, что у них менее пишущие подарки, мышки, например. А может этот человек просто сам хочет получить в подарок ручку?

Антон Ханинов, гр. 574-1:

Сложный вопрос! Я думаю, что это мужество, добродушие и интеллект, он особенно важен, и именно интеллект, а не ум. Точно нет, никому ничего дарить не буду.

Стас Чудоков, гр. 574-1:

Ум, ответственность и сила воли. А про подарки – кардинально нет!

Что же, в отличие от девушек, парни гораздо быстрее и проще решали, какими качествами они должны обладать. Единогласно победило мужество, второе место заняла честность, а третье отдали уму (интеллекту).

Кто бы мог подумать, что и мужчины, и женщины нашего университета считают, что мужскому полу должен быть присущ ум, - в этом качестве все сошлись единодушно. Можно считать, что это новый виток в развитии нашего общества, где уже не так важны сила и красота, а лавры победителя забирает интеллект. Да, и тогда не столь важен подарок, главное внимание, и умный человек это поймет!

Автор: Мария Михайлова