Что-то давненько не выходили мы в народ с нашими вопросами. Решили мы эту ужасную несправедливость исправить, посовещались в своей редакции и коллективно постановили: опросу быть. Тем более что студенты, наконец, вернулись на учебу, и нам стало кого «пытать». Вооружившись диктофоном и фотокамерой, мы с фотографом вышли на тропу охоты. А спрашивали мы вот о чем. Уже давно всем известен факт, что ТУСУР всячески поощряет студенческие проекты, в частности инновационные. Слово это стало жутко модным в последнее время. Услышать его можно отовсюду, прогуливаясь по широким коридорам главного корпуса. Но знают ли сами студенты, на которых университет возлагает большие надежды в области «инновационной политики», что, собственно, означает это слово? Потому мы обратились в массы с весьма конкретным вопросом: что, по-вашему, означает это загадочное слово - инновация? Вопрос, вроде не сложный, но практически для всех опрошенных он оказался каверзным.

Саша, 1 курс ГФ:

- Честно говоря, я не в курсе. Инновация.… А что это такое?


 
 


Сергей, 1 курс ГФ:

- Ой, я даже как-то затрудняюсь ответить. Нет, не знаю.



 


Семен, 1 курс ФВС:

- Ну, инновация - это что-то новое, приходящее со временем. Я так считаю.



 

Сергей, 1 курс ФВС:

- Я разделяю его точку зрения. Это нечто новое в чем-то, инновации есть во всех сферах жизни. Так что, смотря в чем инновация, о каких инновациях вы хотите спросить?


 


Марина, 4 курс РТФ:

- Я думаю, инновация - это какие-нибудь новые технологии, которые применяются, либо новые подходы к старым технологиям, которые приносят определенный доход.


 


Аня, 3 курс ГФ:

- Не знаю, никаких догадок нет. Наверное, это что-то новое. Я слышала что-то об этом, но не знаю точно.


 


Михаил, 1 курс ЭФ:

- Что-то новое, наверное. Я слышал что-то об этом, но не смогу сказать точное определение. Я с этим особо не сталкивался.


 


Константин, сотрудник отделения кафедры ЮНЭСКО ТУСУРа:

- Инновация - это вообще новый способ думать и делать. Это нововведения в производстве, управлении и тому подобное. В последнее время они стали востребованы с большей частотой. Поэтому выделили целую область инноваций, причем на сегодня можно выделить, например, в наукоемком бизнесе свои инновации, в гуманитарном направлении свои инновации.


Вот так-то. Оказывается, многие просто не представляют, что скрывается за этим словом; некоторые приблизительно смогли догадаться, о чем вообще речь, оттолкнувшись от наших подсказок: «Ну, инновация... Наверное, от слова «новое»?». Тут есть над чем призадуматься.

А вообще, меньше слов - больше дел. Вот.